戴伊 – “离家出走”的孩子梦想得到更多

戴伊 – “离家出走”的孩子梦想得到更多

苏汉卡尔·戴伊,小时候曾离开殷实的家庭去追逐羽毛球梦想,他在2019大发印度尼西亚大师赛男单首轮比赛中给了6号种子维克托·阿萨尔森一些思考。

安赛龙在第二局打得飘忽不定,但在第三局比赛他调整了自己的节奏,并逐渐拉开了与对手的差距,最终以21-14 19-21 21-15拿下比赛,获胜后他长舒一口气。

戴伊对自己的表现感到满意,但也反思自己错失的机会:“第三局开始我选择跟第二局一样的打法,他加快了节奏,我本来应该也加快节奏,但是我却没做到,这场比赛之后我的自信心会增加。”

位于雅加达的伊斯托拉体育馆距离他小时候在加尔各答(印度)的家很远,旅程从他决定离开家庭的庇护开始,那时他收到了政府发来的一个工作邀请,他可以去一个大型的但却未知的世界。他的家人当然会拒绝他以一份稳定的工作为代价去打羽毛球,戴伊独自坐上了去塔那的火车,那个城市的羽毛球氛围要比加尔各答好很多。

“我来自一个中层家庭,我获得了为政府工作的机会,我的家人让我接受那份工作,但是我不想,我想打羽毛球。接受那份工作就意味着要放弃羽毛球。我没有告诉他们我要离开家,我在火车上才给他们打了电话,告诉他们我要走了,他们只是说,好的,别回来了。”

数月之后他们对他的决定有了一丝理解。

在接下来的两年戴伊在塔那和班加罗尔训练,在他加入丹麦俱乐部格雷夫之前,他都是靠好心人的资助来支撑自己的训练和生活的。

作为一名羽毛球旅人,独自在欧洲生活的他遭遇了不小的挑战,但是戴伊始终守护着自己的梦想,力争达到顶尖水平。

去年戴伊在中级赛事中获得了一些成功,在比利时国际挑战赛中闯入了半决赛,在萨洛卢公开赛中获得了冠军,一路上他击败了如李丹、欧瑟夫这样的选手。在下一站赛事,11月的迪拜国际挑战赛中,他获得了第二名。

他现在的雇主,印度铁路公司,给了他足够的假期去完成他在世界巡回赛中的雄心壮志。一开始牺牲一份工作去追寻羽毛球,他认为这一切都是值得的。

“事实上这是一场奇妙的旅程,”他说,“我对自己的表现很满意,但是这绝不是结束,我想要取得更大的进步,达到顶尖水平。”

25岁的他在自己的家乡城市开了一家羽毛球学院,学院由他的哥哥和姐姐打理,并聘请了一名印度尼西亚教练。对于学院的学生而言,这提供了一个诱人的机会,他们再也不用离开家去打羽毛球了。