骆建佑:渴望继续脚踏实地

骆建佑:渴望继续脚踏实地

骆建佑从未想到自己能在上周日的思蕊梵娜瓦瑞公主泰国大师赛决赛中能够战胜林丹,从而让自己吸引了如此多的关注。尽管有一些意想不到的媒体邀请,但这位槟城出生的新加坡人还是试图让自己继续脚踏实地。

“我非常震惊,”他笑道。“ 我没有想到这成为一件大事,但是我还必须让自己知道这只是汇丰世界羽联世界巡回赛中的一站超级300赛事,因为还有超级500、超级750和超级1000的赛事,不过到现在为止,一切都还不错。”

上周日的胜利显然是他生涯最重要的时刻,此前最好的表现包括在英联邦运动会打入八强以及蒙古、马来西亚和新加坡国际赛上的胜利。

骆建佑在曼谷的胜利对他来说有着梦幻般的意义,因为他在这项赛事里是从资格赛起步。资格赛里他就击败两位国羽选手孙飞翔和刘海超,之后周泽奇和赵俊鹏同样在正赛没能阻挡新加坡人的脚步,但是在对阵中华台北的王子维以及法国的莱维德兹两场比赛里却遇到麻烦。而这些比赛的胜利让他有机会在决赛面对五届世锦赛冠军林丹。

尽管此前两场比赛都花费了一个小时,但是骆建佑说他感觉到进入决赛时自己的身体状态处于最佳。

“令人惊讶的是,我并没有那么累,那完全归功于我的训练师,他总是在帮助我伸展和恢复。这是我第一次有一位训练师陪我参加完整比赛,此前我都是自己做恢复,但并不是特别奏效。”

“我非常高兴和兴奋能够对阵这位传奇,我试图保持专注,并专注于自己的比赛。我看了他的比赛,但并没有制定特别策略,而是随着比赛进行而去做出改变。”

林丹一度在首局握有18-12的领先,但是之后却被新加坡人逆转,让后者在14-19落后时连得7分拿到首局。

相似的剧情在第二局重演,骆建佑再次逆转比赛,并以21-19 21-18获胜。

“我一开始就有些不耐烦,这让我损失了很多分,”骆建佑回忆道。“在这之后,我试图保持冷静,当有机会时就展开进攻,我甚至不记得自己当时在想什么。”

凭借着这项迄今为止最为重要的冠军,骆建佑知道事情从现在开始变得更难,不过他会把重点放在自己必须做的事情上,而不是其它的。

“现在每个人都会对我抱以期待,”他说道。“任何人都有可能获胜,我当时状态正佳,最终这次胜利可能意味着不是很多,但我确实无能为力,只能尽力继续训练。”