泰国大师赛拉开新赛季序幕

泰国大师赛拉开新赛季序幕

汇丰世界羽联世界巡回赛第二赛季已经准备好在本周于曼谷开启,首个比赛是思蕊梵娜瓦瑞公主泰国大师赛。

一大批球员已经抵达泰国准备参加1月8日-13日举行的世界巡回赛揭幕战。思蕊梵娜瓦瑞公主泰国大师赛是全年27站汇丰世界羽联世界巡回赛的首站赛事,除此之外,本赛季还有如各大洲锦标赛(个人赛和团体赛),5月在南京举行的道达尔BWF苏迪曼杯,8月在巴塞尔举行的道达尔BWF世锦赛等大型比赛。

来到曼谷的包括著名球员中国的林丹、加拿大的李文珊、马来西亚新的独立组合吴蔚昇/陈蔚强和陈炳顺/吴柳萤。

林丹是男单的头号种子,如果顺利的话他将在四分之一决赛中面对丹麦的约根森,后者在最近几个赛季饱受伤病困扰,希望在本赛季能保持前十的席位。

李文珊,去年澳门公开赛的冠军,在女单项目中位列3号种子,在她前面的两位种子是泰国的金达蓬和中国的高昉洁,李文珊上赛季末表现不凡,在汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛上表现出色,加拿大人期望自己在曼谷有强势的发挥。

男双头号种子吴蔚昇和陈蔚强已经开始了从国家协会中独立出来的职业生涯,他们希望为2019年打下良好的基础,但是马来西亚人仍然面对一些艰难的挑战,他们的首战就是面对本土组合吉丁努蓬/德差波。

他们的同胞王耀新/张御宇也在同一个半区,同区的还有世界青年冠军邸子健/王昶。

陈炳顺/吴柳萤是混双的夺冠热门,该单项中一个有趣的变化是邓俊文此次与吴芷柔配对,而非此前的谢影雪。(接下来的PERODUA 马来西亚大师赛,邓俊文与吴依婷配对报名参赛。)

还有一些新人也在参赛名单中,包括很多征战过世青赛的球员,比如世青赛女双冠军刘玄炫/夏玉婷,青奥会女单亚军王祉怡、印度尼西亚混双新锐茜蒂·法迪亚/雷汉,还有世青赛男单冠军昆拉武特。

昆拉武特是有天赋的年轻男单之一,也是泰国的新锐力量,其他本土观众关注的还有科希特、王佳伦和达玛新。

与其他世界巡回赛超级300赛一样,思蕊梵娜瓦瑞公主泰国大师赛为球员提供敲开世界精英羽毛球大门的舞台。

下周是PERODUA马来西亚大师赛,世界巡回赛超级500赛,高手们将陆续加入,桃田贤斗、石宇奇、戴资颖、奥原希望、吉迪恩/苏卡姆乔和一众明星将开启他们的2019新赛季,在他们的首站比赛中力争最强表现。

紧随马来西亚大师赛之后的比赛是大发印度尼西亚大师赛,这站比赛也将高手如云。随着明星们在1月份三站比赛中的活跃,2019赛季也将精彩开启。