储备丰富的中国男双和日本女双

储备丰富的中国男双和日本女双

当他们回首本赛季,中国和日本会有很多理由值得满意。一大批球员已经在精英级别占据一席之地,他们也势必会在未来肩负各自国家更大的责任。

中国的年轻男双组合韩呈恺/周昊东在本赛季获得了“年度最具潜力球员奖”,在本赛季初出茅庐的他们确实已经取得了一些不俗成绩,而在去年,他们还在超级系列赛的资格赛奋战。然而,转眼到了2018年,他们就成为各项赛事的强有力争夺者,先后闯入印度和新加坡的半决赛,同时在威克多中国公开赛和尤尼克斯法国公开赛获得亚军和冠军。

俩人更加引以为豪的一点则是,他们是今年唯一一对曾经两次击败不可一世的吉迪恩/苏卡穆约的组合。

同韩周二人一起获得提名的还有拉哈尤(印度尼西亚)、何济霆(中国)、吴堇溦(马来西亚)和东宗(印度尼西亚)。

“这个奖项对我们来说意义重大,”韩呈恺说道。“这一年我们的表现有了很大提高,在中国和法国公开赛我们的结果都不错,这也激励我们今后做得更好。”

因此,中国队在男双项目不仅拥有世锦赛冠军组合李俊慧/刘雨辰,同时在后备方面现在还获得了韩呈恺/周昊东以及何济霆/谭强,以及潜在的欧烜屹/任翔宇,当然也不能无视经验丰富的刘成/张楠。

何济霆同样提名入围“年度最快进步球员奖”,和他一起入围的还有松本麻佑/永原和可那(日本)、徐承宰(韩国)、兰基雷迪/谢提(印度)以及金廷(印度尼西亚)。

最终获得评审委员会认可的是日本的女双组合,两人今年搭档赢得了道达尔BWF世锦赛的冠军,松本麻佑/永原和可那在日本的女双中表现强势,其他充满竞争力的组合还有松友美佐纪/高桥礼华、福岛由纪/广田彩花和田中志穗/米元小春,另外其他的年轻人同样不容忽视,比如樱本绚子/ 高畑祐纪子、松山奈未/志田千阳和新玉美乡/渡边茜。这样看来,日本的女双将会继续统治下去。

“赢得这个奖项对我们来说非常特别,这是对我们一直以来努力的回报,我们在今年投入了一切,”松本麻佑高兴的说道。

即将过去的2018年是极不寻常的,因为只有很少的个人或组合主宰了整个赛季。戴资颖(中华台北)赢得了女单的七个世界巡回赛冠军同时还拿到亚运会金牌,桃田贤斗书写了一出激动人心的回归故事,不仅赢得亚锦赛和世锦赛,同时还拿到日本、丹麦和中国的冠军。吉迪恩/苏卡穆约以及郑思维/黄雅琼各自在男双和混双赛场展示出惊人的统治力。

桃田贤斗(日本)、郑思维(中国)、吉迪恩/苏卡穆约(印度尼西亚)入围了年度最佳男运动员奖的提名,而在经历了一个辉煌赛季过后,拿到八个世界巡回赛冠军以及亚运会金牌的“小黄人”最终连续第二年当选。

“能够连续两次拿到这项伟大荣誉是一种奖励,这也同时激励我们一直努力向前,整个赛季我们都做的很好,但是我想说的是最高峰还是在亚运会的金牌,”苏卡穆约说道。

在最佳女运动员的评选中,戴资颖、黄雅琼和福岛由纪/广田彩花分别入围候选名单。

黄雅琼今年赢得了九座冠军,包括了世锦赛和亚运会,最终成功当选。

“去年我也被提名,但是遗憾未能当选,这一次我终于赢得了这个奖项,现在我感觉非常开心,”黄雅琼说道。