重返巅峰 —— 2018汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛双打决赛

重返巅峰 —— 2018汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛双打决赛

松友美佐纪/高桥礼华让日本人避免了尴尬,在首届在广州进行的汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛的舞台上为这个国家拿到了唯一的一项冠军。

日本人参加了年终总决赛的四项决赛,而由于在另外三项比赛中她们的队友都拿到亚军,所以只有里约奥运会冠军在最后捍卫了尊严。两人在决赛中历时49分钟21-12 22-20获得胜利。

日本组合在首局中占据优势,而第二局也曾经一度在比分上握有主动,两人曾经在20-16时握有四个冠军点,但是突然在压力之下被韩国组合追到20-20,而之后的一分,原本羽毛球落在韩国人的底线之外,这让两人有机会将比赛拖入决胜局。然而,一次成功的挑战让头号组合逆转局势,也因此让松友美佐纪/高桥礼华在第五个冠军点时再获机会。这一次,两人没有再次浪费机会,松友美佐纪杀死了比赛。这是两人继2014年后第二座年终奖杯。

“我们为这次比赛准备的非常好,赢得了全部比赛,”赛后喜气洋洋的高桥礼华说道,不过她也承认一度有些动摇。

“在第二局的后段,我们想到我们仅仅通过进攻就能拿到胜利,也因此不是很专注。”

这场胜利对于里约奥运会冠军来之不易,因为两人在过去两年过得并不轻松,甚至去年此时她们都未曾获得年终总决赛资格。此外,她们还要面临着日本内部的激烈竞争,所以高桥说她们现在的重点就是2020年东京奥运会的资格以及完成卫冕。

与此同时,她们的队友、男双组合渡边勇大/远藤大由则抵抗了没有多久就被中国的李俊慧/刘雨辰降服,世锦赛冠军又在两人的奖品柜里放了一座年终总决赛的奖杯,在当天的最后一场比赛中,两人21-15 21-11赢得冠军。两人在场上表现出了多才多艺的一面,创造了许多机会。

“我们在细节上更加注重一些,也因此变得更好,我们从过往的激烈比赛中学到了很多经验,这帮助我们进步,”23岁的刘雨辰说道。

决赛前中国队就已经提前拿到混双冠军,而在一片震惊中,郑思维/黄雅琼被队友王懿律/黄东萍击败,后者显示了决心,打败了这对曾经多次击败他们的队友。世界第二组合以一场23-21 16-21 21-18的比赛拿到了今年的第一个世界冠军。

同时,他们也挫败了郑思维连续三次拿到年终总决赛的愿望,这位21岁的年轻人此前已经搭档陈清晨拿到了过去两年的冠军。

“这同样对我们来说是一个取得突破的一天,夺冠和打败对手同样重要,我们需要继续在今后奉献今天的表演,”王懿律说道。

点击此处查看全部结果