石宇奇桃田晋级决赛 —— 2018汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛第四日

石宇奇桃田晋级决赛 —— 2018汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛第四日

主场作战的石宇奇在2018汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛的半决赛抵挡住了印度人维尔玛的进攻,晋级到决赛。

中国人将会在决赛面对日本的桃田贤斗,这将是2018道达尔BWF世锦赛决赛的重演。

原本印度人有望进入两项决赛,但是维尔玛没能把握住唯一赛点,将机会拱手让人。赛前没有人想到维尔玛能占据一时优势,但是还是让三号种子12-21 22-20 21-18逆转了局势。

这是石宇奇一时的错误,也是维尔玛带来的反击,这让印度人一度掌握优势。维尔玛的跑动范围很广,没有给石宇奇任何机会。

石宇奇在第二局的时候有所恢复,不过比赛依旧十分紧张直到20-19的时候,维尔玛利用石宇奇的失误拿到赛点。然而,中国人在关键时刻拿出了振奋人心的表现,一记杀球帮助他挽救比赛。之后的网前球让他把握住了机会扳平比分。

决胜局对于石宇奇来说相对轻松,不过紧张情绪已经不在,中国人移动的更迅速并且抓住了几个网前机会,维尔玛不稳定的发挥同样也为石宇奇制造机会。石宇奇在两侧的杀球都十分精准有力,维尔玛只能被动防守,比分被不断扩大。

“我现在非常沮丧,”维尔玛说道。“我赢了第一局,之后第二局也一直领先,但是我失去了专注。我应当保持耐心,我也对于自己在决胜局开局错失的机会感到遗憾,我仍然有许多需要改进,但是总的来说我得到了许多经验,也希望可以继续保持这种势头。”

韩国人孙完虎是少数的能在本赛季击败桃田贤斗的选手,然而在这一天韩国人并没有多少机会。

孙完虎一直都很顽强,而不幸的是,在这方面桃田贤斗和他不相上下,同时日本人还让孙完虎处于压力之下。桃田就在等待这样一场自己风格的比赛,当他感觉到机会来临的时候,他就会跳起杀球。而面对这样的比赛局势,孙完虎几乎无法挽回,比赛结果也正好反映了场上的局势,21-14 21-12的比分让日本人顺利进入决赛。

“相比于我们上一次交锋,我今天更果断,”桃田贤斗说道。“我从今天比赛开始就打的很有侵略性。”

李绍希/申昇瓒的胜利

李绍希/申昇瓒从早期的低迷状态中复苏,两人也凭借优异表现击败世锦赛冠军松本麻佑/永原和可那后连续第四次进入到赛事决赛。

日本人原本在小组赛曾经直落两局击败过韩国人,但是这一天李绍希/申昇瓒显然发挥的更出色。强硬的韩国人让日本人一直疲于奔命,同时又很好的发挥进攻威力,两人的回球让对手感到惊讶。

“我们在小组赛时输了球,也因此学到了很多,同时在今天改变了我们的模式,”申昇瓒说道。“我们对于自己的发挥非常高兴,年初的时候我们的表现并不理想,但是之后的训练非常好,效果在最近几周显现出来。”

韩国人将会在决赛面对另一对组合松友美佐纪/高桥礼华,后者由于李茵晖右膝的伤势选择在比赛中途退赛。

远藤大由/渡边勇大震惊丹麦人

远藤大由/渡边勇大在这一晚上震惊了他们的对手,两人21-19 21-13击败丹麦组合阿斯楚普/拉斯姆森。

这是属于日本人的一场顽强反击,远藤大由/渡边勇大从比赛开局阶段的大比分落后到实现反超,两人在防守端展示了顽强的功底,仿佛在丹麦人的对面竖起一道墙,远藤大由在第二局的发挥尤其出色,不仅一个人在后场身负重任,然后还会寻找机会杀死比赛。而被上演逆转的丹麦人显然没能继续发挥下去,很快就败下阵来。

“他们让我们今天得分很困难,他们在身体和精神上都展现的非常坚韧,”阿斯楚普说道。

“首局15-15后我们迷失了自己,当然如果我们拿到第一局胜利,也许之后就不一样了,因为首局失利对我们有一些打击,但是对于渡边勇大来说,这是他总决赛的第八场比赛,他就像永不会耗尽点亮的电池一样,”拉斯姆森说道。

两人将会在决赛迎来世锦赛冠军李俊慧/刘雨辰,后者18-21 21-12 21-15逆转中华台北组合陈宏麟/王齐麟。