辛杜再遇奥原希望 —— 2018汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛第四天

辛杜再遇奥原希望 —— 2018汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛第四天

各位,你们准备好了吗,接下来又将是奥原希望和辛杜的世纪大战!

女单选手中最炙手可热的两位巨星,即将在汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛女单决赛中相遇。

两人在今天下午的比赛中都是直落两盘晋级。奥原希望战胜了她的队友,卫冕冠军山口茜。而辛度最后时刻压制了因达农的反扑,连续两年晋级决赛。

早些进行的比赛中,奥原希望终结了山口茜卫冕的希望,两局比分为21-17 21-14。

“去年我完全没敢想今年可以取得这样的成绩,我非常开心。”这位23岁的小个子选手如此说道。

纵观两场半决赛,虽然并不是一边倒,但很明显获胜的一方的确是表现更好的一方,更重要的是他们都抓住了机会。奥原希望和山口茜赛后都认为前者的精准击球以及而心是获胜关键,同时她的移动也要强于对手。

“我几乎没有进攻的机会,我试图加快节奏,但似乎并未打破奥原希望对比赛的掌控。”山口茜赛后承认道。与此同时,辛度获胜则靠的是进攻时的力量和精度,以及她不知疲倦的跑动。

“我很耐心,即便在我出现失误的时候。”现年23岁的辛度说道。“我现在调整了自己的心态。比如第二局末端,要是在以往对手反扑的时候,我一定会特别紧张,但今 天我很专注,并且很乐观。”

失望的因达农赛后分析时表示对手似乎得分显得特别容易。“而我却要浪费很多精力,甚至我得分的时候也是如此,今天似乎一切都不在我这边。”23岁的曼谷选手说道。

对于明天的决赛,辛度认为又将是一场苦战。去年世锦赛,辛度与奥原希望大战110分钟最终与世界冠军失之交臂。

“比赛会很困难,因为我们彼此都太了解了。”总是在决赛中失利的辛度分析了明天的形势。

过去两个赛季,从2016年里约奥运会拿到银牌之后,辛度每次大赛都是亚军:两次世锦赛冠军,去年的总决赛、亚运会以及英联邦运动会。

站上最高领奖台,可以说是辛度现在最大最大的愿望。“我希望我能够用金牌来结束这个赛季,这对我来说意味着很多。当然,这对我来说也不是压力。我不会被这些束缚,而是像前四场比赛一样专注。如果能取得最后的胜利,那对我来说是非常重要。”

而奥原希望得知对手是辛度,认为对方的后场球有明显优势,会让比赛非常困难。

“辛度是一个非常有侵略性的球员,所以我的防守非常重要。我必须保证我的速度,小心他的进攻。同世锦赛一样,我会拼尽全力。”赛事2号种子也斗志满满。

中国的两对混双将会在决赛相遇,其中王懿律/黄东萍抵挡住了渡边勇大/东野有纱的反击,以21-9 19-21 21-13获胜。之后,轮到夺冠大热门郑思维/黄雅琼展示他们的统治力,世锦赛冠军在先输一局的情况下,耗时57分钟19-21 21-14 21-12完成逆转。

点击此处查看全部结果