维尔玛晋级半决赛 —— 2018汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛第三日

维尔玛晋级半决赛 —— 2018汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛第三日

最后获得参赛名额的维尔玛和他的同胞辛杜都闯入了2018汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛的淘汰赛阶段,前者在小组赛最后一日直落两局击败泰国人王佳伦。

维尔玛作为最后一位获得参赛资格的男单选手,依靠的是赛义德莫迪的冠军,才让他最终搭上前往广州的班机,而在那次比赛中他曾经三次死里逃生。而来到广州,维尔玛需要在对阵王佳伦时至少拿到一局比赛,显然这一次印度人又超额完成任务,21-9 21-18的比分确保他在B组跟随桃田贤斗出线。

“对于我在赛义德莫迪的比赛获胜因而拿到名额的怀疑确实存在,”维尔玛说道。“但是我并没有考虑赢得锦标赛或是资格什么的,我只是想享受比赛。”

“我知道如何对阵他,因为在瑞士公开赛时我曾经击败过他。我只是想保持耐心,第二局我的战术并没有执行到位,教练这时告诉我不要跟随他的节奏。我现在非常开心,也期待着下一场比赛。现在的我感觉很好,可以庆祝了。”

桃田贤斗在击败汤米·苏吉亚托后,取得小组赛三连胜,比分是21-14 21-18。

维尔玛的同胞辛杜,此前已经获得半决赛席位,不过仍然在最后一场比赛21-9 21-15击败张蓓雯。此前四次交手,张蓓雯曾经赢得三次对决,但是今天印度人显然处于最佳状态,并成为比赛的获胜者。

“我在第一局有一点被动,不过对于比赛的掌控很好,”辛杜说道。“我并没有太过在意之前的交手纪录,只是把这当做一次全新对抗,我非常高兴自己比赛的方式,每一场都是如此,尽管并不简单,击败山口茜和戴资颖很不容易,我希望我能以同样的状态继续下去。”

辛杜将和山口茜一起进入到半决赛,而头号种子戴资颖在和山口茜的第二局比赛中选择退赛,最后的比分是21-17 11-12。最终这位两次年终总决赛冠军得主说自己的右腿筋伤势不得不退赛。

“我之前从来没有受过这个伤,然而在今天比赛期间,我感觉有些不好,但是又无法做什么。我希望自己可以尽快恢复,为下赛季做好准备,”戴资颖说道。

在混双的B组,渡边勇大/东野有纱把握住了机会,他们击败陈炳顺/吴柳莹后进入半决赛。全英冠军此前输掉了小组赛,而面对必须赢的局面,两人21-9 21-18击败马来西亚人。

王懿律/黄东萍则21-16 21-13击败费萨尔/格洛瑞亚,这样三对组合全是1胜2负,但是计算小分让日本组合出线。

在女双赛场,韩国组合李绍希/申昇瓒击败斯托伊娃姐妹从而位于松本麻佑/永原和可那之后,以第二名出线。