中华台北的晋级 —— 2018汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛第三日

中华台北的晋级 —— 2018汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛第三日

今天下午,首次参加年度总决赛的陈宏麟/王齐麟闯入了男双半决赛。

这对中华台北选手在先输一局的情况下(13-21),经过50分钟的苦战,最终21-18 21-14逆转击败印尼组合阿山/塞蒂亚万。最终他们排在日本组合远藤大由/渡边勇大之后,位居B组第二。

“比赛初期我们的节奏比较慢,第二局开始状态被调动起来,我们表现得也更好了。”23岁的王佳伦说道。

他的搭挡,32岁的老将表示他们在小组赛中遇到的对手都很强劲,付出了很大努力。至于明天淘汰赛即将面对的强大对手,就要看明天的状态恢复得怎么样。

印尼组合认为关键分的把握是他们输球的原因,毕竟他们首局顺利拿下,第二局一度13-9领先,但是被追成14-14平之后,他们的大势已去。

“第三局他们更自信,打得非常主动,进攻很积极。” 塞蒂亚万难掩失望。

早些进行的A组头名争夺中,印尼选手吉迪恩因为受伤,选择退赛。这意味着中国组合李俊慧/刘雨辰和仅有的丹麦组合阿斯楚普/拉斯姆森携手晋级。

男子单打比赛中,周天成必须连下两城才可晋级,但是石宇奇没有给他机会,21-17 21-19拿下小组赛三连胜

“今天我们两个人发挥都不好,主要的区别在于关键分的把握。我希望能够在半决赛有更好的表现,晋级决赛。”22岁的石宇奇如此说到。

东道主收到了很多好消息,女双组合杜玥/李茵晖击败印尼组合波莉/拉哈尤(21-18 21-7)顺利晋级淘汰赛,但他们排在松友美佐纪/高桥礼华位居小组第二。混双郑思维/黄雅琼战胜泰国组合德差波/沙西丽 (21-19 21-8)以小组头名身份晋级。

另一场关键之战,因达农击败李文珊 (21-13 21-12)晋级。由于陈宇菲退赛,奥原希望三连胜以小组头名出线。

“今天我尝试放下压力,不要在意自己的失误,而是专注于比赛。”因达农最终拿到小组第二。

而输球的李文珊表示对手的快速移动和进攻让自己无法招架。她认为因达农在各个方面都强于自己,她没有什么赢球的机会。谈到对下赛季的期望时,这位27岁的选手表示希望提高身体素质,因为她感到在高强度的对决中身体有些跟不上节奏。

点击此处查看全部结果