小黄人戴资颖被终结连胜 —— 2018汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛第二日

小黄人戴资颖被终结连胜 —— 2018汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛第二日

漫长的连胜终于在2018汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛第二日被终结,而被终结的就包括了男双的吉迪恩/苏卡姆乔以及女单头号种子戴资颖。

印度尼西亚的吉迪恩/苏卡姆乔近三年来第一次在面对李俊慧/刘雨辰时输球,与此同时,戴资颖也是时隔两年,再次不敌辛杜。

“小黄人”在面对世锦赛冠军的近八次交手取得全胜,唯一的一次失利还要追溯到三年前。今天中国组合从开局就掌握主动,54分钟的交战中印度尼西亚人一直处于被攻击之下,其实原本头号种子有机会,特别是在第二局,当他们摆脱低迷变得更加积极主动时,甚至一度为自己迎来三个局点。然而,李俊慧/刘雨辰顶住压力,拒绝失误,最终21-18 24-22获胜。

“小黄人”现在需要在之后击败另一对中国组合韩呈恺/周昊东,同时希望“双塔组合”击败丹麦人阿斯楚普/拉斯姆森,才可以避免被淘汰的命运。

“我们有很多机会去打败他们,但是犯了很多错误,”刘雨辰说道。“第二局他们一度拿到局点,但是我们只把注意力关注在我们的比赛上,他们对我们的比赛风格不适应,但是我们有时候并没能专注在自己的风格上,而是被他们的节奏吸引,这也是为什么此前他们总能击败我们的原因。”

在A组的另外一场比赛,阿斯楚普/拉斯姆森在面对年轻的韩呈恺/周昊东时取得了对这对年轻组合的四连胜,这样也继续保持着小组出线的机会。

丹麦人几乎没有犯错,从头到尾都用自己的风格对付这对年轻人,也最终战胜了这对年度最具潜力奖的获得者。而在最终21-17 21-19获得胜利后,两人也不忘感谢同胞尼尔森。

“尼尔森此前对我们的比赛作出评论,他认为我们必须相信自己能够赢球,相信自己的方式,所以今天我们的态度完全不同,也真正的认识到了自己。这是他给我们的良好建议,我们找回了丢失的能量,同时继续在场上战斗。非常感谢尼尔森,”拉斯姆森说道。

辛杜阻挡戴资颖

辛杜今年面对戴资颖战绩惨淡,这也是2016年里约奥运会之后,印度人第一次战胜头号种子。

自奥运会之后,她的对手在六次交手中取得全胜,包括今年的两次。

而这一次辛杜的胜利建立在自己的斗志上,戴资颖首局利用自己的风格将对手置于自己编织的一张网中,但是印度人勇于在之后逃脱出来,用炫目的球技征服对手。

依靠手腕的“魔法”在多回合中取得优势,印度人让自己找到方法,同时戴资颖从第一场之后开始没有之前那么稳定,而随着决胜局戴资颖失误的变多,也让印度人取得18-14和20-16的领先。

最后有一些戏剧性的发生,在18-20落后的情况下,戴资颖反而让印度人拿到最关键的赛点,而辛杜因为赢得这场胜利而激动的倒地庆祝。

“每一分都非常难,”辛杜说道。“经常有多回合出现,她的动作很有欺骗性,我必须做好迎接她的杀球,即使我在第三局失误,但是我也没有失去希望,反而一直在战斗,甚至在之后反超比分,我也在坚持每一分,让自己保持专注。”

日本的山口茜轻松的以21-10 21-10击败美国的张蓓雯,而最终晋级结果将取决于之后戴资颖的比赛,而辛德胡已经提前锁定半决赛席位。

另一位日本人奥原希望则14-21 21-11 21-14逆转了泰国人因达农,马来西亚的陈炳顺/吴柳莹依然保有晋级希望,他们在这一天21-14 21-12击败费萨尔/格洛瑞亚。泰国人基蒂塔拉库尔/拉温达则迎来首胜,他们击败了斯托伊娃姐妹,比分是21-16 21-18。

男单A组的头号种子周天成则被韩国人孙完虎击败,比分是18-21 21-11 21-14。