李文珊完成逆转 —— 2018汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛第二天

李文珊完成逆转 —— 2018汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛第二天

李文珊继续展现黑马本色,在第一天将奥原希望逼入决胜局之后,今天她又爆冷击败陈宇菲,将东道主女单独苗挡在淘汰赛大门之外。

在现场观众的加油和鼓励之下,这位出生在香港的加拿大选手在16-21先输一局的情况下,苦战71分钟,最终21-18 21-17完成逆转。

两位选手昨天都没能赢球,因此这场比赛对两人来说都是生死战。比赛最后一局李文珊在19-15领先时,陈宇菲一度将比分拉近到19-17,但是中国独苗一个判断失误被李文珊攻反手成功拿到三个赛点,最后21-17取得比赛胜利。

“比赛初期我对战术的选择有些迷茫,冲的太厉害反而造成很多失误。第二局我放慢了节奏,因为打得有些郁闷,所以我试图集中精力于比赛本身,取得了很好的效果。第三局,随着我一分一分拿下,他开始感到压力,开始被迫失误。”

虽然昨天输给了2017年世锦赛冠军奥原希望,但李文珊透露输掉比赛的方式仍然给她带来了信心。

“那场比赛给了我前进的动力,我不再怀疑自己,过去自信心不足一直是我的缺点所在。”她还坦言没想到现场还有那么多观众给自己加油。

与此同时,20岁的陈宇菲透露昨天受伤导致比赛中她的步伐不是很灵活,除此之外她还称赞了李文珊在关键分的发挥,并认为对方在第二、三局表现更为出色。

第二轮小组赛过后,各个选手出线的形势还不明朗,但是下午共有三位选手/组合在获得比赛胜利之后即可确定淘汰赛名额。

女双比赛中,陈清晨和贾一凡轻取印尼组合波莉/拉哈尤拿到了小组首分。明天他们将面对奥运冠军松友美佐纪/高桥礼华。

印度选手维尔玛战胜印尼选手汤米·苏吉亚托 (21-16 21-7),仍然保留着出线希望。不过印尼的男双选手阿山/塞蒂亚万战胜中华台北组合廖敏竣/苏敬恒(21-18 21-14),目前战绩为1-1,下轮必须战胜陈宏麟/王齐麟即可出线。

另外,22岁的石宇奇,首轮击败孙完虎之后,碰上了不敌周天成的金廷。周天成。首局比赛金廷只拿到8分,以较大劣势输掉比塞进同。第二局他状态稍有回暖,曾经一度以14-10领先,但随后石宇奇凭借犀利的进攻完成逆转,最终金廷0-2(21-8,21-19)落败。

“第二局他似乎适应了我的球路,然后开始越打越好。明天面对周天成我要保持耐心,调整心态,因为他是实力很强劲的对手。上一次面对他我有些紧张,所以输掉了比赛,明天我希望可以获胜。”

点击此处查看全部结果