标记成功!–汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛首日

标记成功!–汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛首日

一些羽毛球巨星在周三早晨开启了他们的汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛的旅程,用自己响亮的声音证明了自己。

从男单来势汹汹的桃田贤斗到女单四重奏戴资颖、奥原希望、因达农和辛杜,还有女双悍将松友美佐纪/高桥礼华——所有人都在证明为了争夺年终总决赛150万美金的一部分,他们是认真的。除了辛杜和因达农分别战胜了卫冕冠军山口茜和世界第3陈雨菲之外,精英阶层用自己的表现强调了他们与其他强手之间的细微差距。

张蓓雯和李文珊都以打破常规闻名,她们对头两号种子都产生了不小的威胁,只有戴资颖和奥原希望祭出自己最成熟的技巧,才能以两局战胜她们。世界第一戴资颖以21-15 21-17取胜,而奥原希望则以21-18 23-21胜出。尽管脸上挂着勇敢的笑容并说道“我对自己的表现挺满意的”,但是27岁的李文珊应当对自己没有把握住那个局点而将奥原希望逼入决胜局而后悔不已。

同时,山口茜的失利让女单的冠军争夺变得更加扑朔迷离。在去年总决赛冠军争夺战的重演中,3号种子日本选手再次遇到了坚定的辛杜,这位身材修长的印度人充分伸展她的步伐,才能在开局挽救两个局点,并最终以24-22 21-15取胜。

“在淘汰赛中开局很重要,在首局最后阶段我有一些紧张,但是一旦赢下了那一局,我就打得更好了。”23岁的辛杜曾在第一局以13-18落后。

“我很高兴第一局我追上来并拿下了,最终用两局就获得了胜利。”

谈到失利,山口茜承认她在面对强大对手的时候可能过于保守,但是她深知输掉这一场比赛并不意味着输掉了机会,去年她也是在小组赛中输给了辛杜,但是在决赛战胜了对手并最终捧起了梦寐以求的奖杯。

因达农也展现出了钢铁般的决心,回到了她获得最大成功的地方,泰国人5年前,也就是18岁的时候就是在天河体育馆获得了世锦赛冠军,此役她三局苦战,以21-18 20-22 21-17战胜了陈雨菲。

“我输给过她很多次,我需要变得耐心,并专注于自己的击球,我的身体情况不在最佳状态,但是我会继续努力。”因达农说道。

其他场次,虽然山口茜输掉了比赛,但是对于日本而言还是说活颇丰。桃田贤斗战胜了印度的维尔玛(21-18 21-6),松友美佐纪/高桥礼华击败了印度尼西亚的波莉/拉哈尤(21-11 21-16)和远藤大由/渡边勇大击败了阿山/塞蒂亚万(21-4 21-18)。

点击这里查看完全赛果