小黄人、黄雅琼分获年度最佳男女运动员奖

小黄人、黄雅琼分获年度最佳男女运动员奖

吉迪恩/苏卡姆乔连续第二年荣膺BWF年度最佳男运动员奖,与此同时,黄雅琼在昨晚的2018汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛的年度盛典中拿到了年度最佳女运动员奖项。

“小黄人”此次完成卫冕是战胜了郑思维以及日本人桃田贤斗两位候选者。黄雅琼在同戴资颖以及日本女双组合福岛由纪/广田彩花的竞争中最终脱颖而出。

“能够连续第二次获奖,这是一项伟大荣誉。对我们来说,这是一种鼓舞,让我们今后更加努力。整个赛季我们都做的很好,但是我想说的是最大的亮点还是拿到了亚运会金牌。”

“我非常兴奋,去年我就获得了这个奖项的提名,但是遗憾没能当选。这一次我终于拿到这个奖项,我感觉真的很开心。今年我的最高光时刻必定是在南京世锦赛上拿到冠军,”黄雅琼说道。

国羽的韩呈恺/周昊东则得到了庄友明年度最有前途球员奖,这对年轻的男双组合,此前赢得了尤尼克斯法国公开赛冠军,又在威克多中国公开赛拿到亚军,和两人一起得到提名的还有拉哈尤(印度尼西亚)、何济霆、吴堇溦(马来西亚)以及东宗(印度尼西亚)。

“这个奖项对我们来说意义重大,”韩呈恺说道。“这一年我们的表现有了很大的提高,在中国和法国我们都取得了比较好的结果,这也会激励我们做得更好。”

年度最快进步球员奖,这是一个由组委会颁发的特别奖,今年这个奖项归属于南京世锦赛冠军、日本女双组合松本麻佑/永原和可那,其他获得该奖项提名的还有徐承宰(韩国)、兰基雷迪/谢提(印度)、何济霆以及金廷(印度尼西亚)。

英格兰的谢泊德以及印度尼西亚人奥克蒂亚荣膺最佳男女残疾人运动员。

“我对于自己今年取得的成就,感觉非常骄傲和自豪,”谢泊德说道。“仅仅是被提名为年度最佳男子残疾人运动员,然后又领先其他人,这真的是一项成就。我认为这是残疾人羽毛球中最大奖项,我也相信我是第一个SS6级别获奖的运动员,这种感觉难以置信。”

国羽的石宇奇以及印度的辛德胡则分别收获男女最佳着装奖。