谁能阻挡郑思维和黄雅琼?——混合双打前瞻

谁能阻挡郑思维和黄雅琼?——混合双打前瞻

当谈到混双的时候,郑思维和黄雅琼的名字在整个赛季都被羽毛球评论员挂在嘴边,这种情况可能在12月16日周日还会再次发生。

这对世界第一是在2017年11月开始搭档,在配对中慢慢稳定下来占据强势地位,毫无疑问,这对组合组合将是年末汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛的冠军热门人选。

如果说在今年的13站比赛中获得8站赛事的冠军还不足提振信心的话,那么中国明星将会在广州天河体育馆获得山呼海啸般的主场支持。资格赛头名选手根本不需要依赖世界冠军头衔去获得参赛资格,现在他们的视线里又出现了一个冠军头衔。

“只有稳定的表现才能获得广州总决赛的参赛资格,很高兴我们能参赛,我们的最终目标是在世界巡回赛总决赛上发挥出好状态。”郑思维说道,他的目标是在12月完成总决赛帽子戏法。

在2016年和2017年与陈清晨搭档获得总决赛冠军后,21岁的郑思维已经习惯站在山顶,这一次他的搭档是24岁的黄雅琼,后者的目标也一样。

“我们必须要先专注于自身,每一场比赛,每一分都很重要。在淘汰赛之前,我们要确保好好打小组赛,每一分都很重要。”这位在比赛中从不轻言放弃的选手说道。

尽管今年取得了令人难以置信的成功,中国的尖子选手也并不是不可战胜的,看看汇丰通向广州排名第二的选手就能知道。渡边勇大/东野有纱在3月的全英公开赛决赛中战胜过郑思维/黄雅琼,来到总决赛之前他们还战胜了另一对中国选手,上个月他们在中国香港公开赛中战胜了王懿律/黄东萍获得冠军。此次是这对日本组合首次亮相总决赛,他们无所畏惧的打法赢得了球迷的喜爱,这种打法将在本周上演。

同时,王懿律和黄东萍——中国的2号混双希望能走出同胞的阴影,甩掉第2的名号。资格排名第5名的他们同样期待在第二次总决赛的表演中受到主场观众的欢呼,最终他们会比郑思维/黄雅琼更闪耀广州吗?悬念即将揭晓。

马来西亚的希望落在了2016里约奥运会铜牌选手陈炳顺/吴柳莹和2018新加坡公开赛冠军吴顺发/赖洁敏身上,陈炳顺/吴柳莹排在资格排名第4,他们错过了全部4次在迪拜的总决赛,此次他们希望能弥补失去的时间,但是也对目标不抱幻想。

“会很艰难,因为来参赛的都是前八的选手,但是我们也准备好了,”29岁的吴柳萤说道,同时她对增加的奖金赞赏有加。“

“我们不想给自己太多压力,去设定什么目标,我们从来没有获得过迪拜总决赛的参赛资格,所以这次能来广州参赛我们已经很开心了,我们希望能获得好成绩。”

和吴柳莹一样,沙西丽已经从严重的伤病中恢复,同时她和德差波一起,继续成为混合双打赛场的一部分。这对泰国组合在今年表现强劲,在福州曾经闯入八强,之后的巴黎和香港都进入到半决赛,而当来到丹麦时,两人打入了决赛。如果两人状态良好,那么无疑将是个危险的对手,同时他们也期待用一曲最强音结束2018年的征战。

也许并没有多少目光关注在费萨尔/格洛丽亚或是埃利斯/史密斯身上,但是两对组合同样不容小觑。印度尼西亚人正在成为阿玛德/纳西尔的接班人,这个资格也是两人实力的强有力的证明,与此同时,英格兰组合得到了最后前往广州的资格,因为11月25日在苏格兰公开赛的获胜,两人的排名从第15上升到第八。

进入总决赛的这八对组合,他们都有实力争夺最后的冠军以及混双项目的12.6万美元奖金,他们也都会充分利用这次机会去证明自己。