金廷将会成为黑马 —— 男子单打前瞻

金廷将会成为黑马 —— 男子单打前瞻

桃田贤斗在整个赛季都发挥的十分出色,但是他的一些对手能否在年终总决赛中拿出亮眼表现,让这位世锦赛冠军大吃一惊?

在汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛的男单参赛名单中,有两个名字将是日本人特别关注的——印度尼西亚的金廷以及韩国人孙完虎。

金廷是唯一一位曾经连续在今年给桃田制造麻烦的球员,尽管在双方本赛季的六次交手中,日本人赢得其中四次对决,但是在输掉的比赛中,印度尼西亚人三次将日本人逼入决胜局。更重要的是,正是金廷在亚运会中阻止了桃田贤斗冲击金牌,此后又在威克多中国公开赛的决赛,以令人惊奇的表现直落两局击败桃田贤斗。

孙完虎一度在面对桃田时惨遭四连败,但出乎意料的是,韩国人在中国香港公开赛半决赛打败了桃田,之后问鼎该站冠军。孙完虎拥有一个相对平庸的赛季,不过在最后时刻及时苏醒,夺得中国香港公开赛和光州韩国大师赛。如果在广州韩国人能够继续这种势头,想必一定会在总决赛的舞台掀起一阵波澜。

尽管主宰了今年的赛事,但是桃田贤斗也承认,如果想要在广州夺冠,必须全力以赴。

“我认为我能够在今年赢得冠军,因为我处于自己的最佳状态,但是也承认自己仍然有一些方面需要改进,”桃田贤斗说道。

“我并没有因为自己是世界第一这个事实而在年终总决赛中感到压力,只是想去享受这次比赛。而对于能够成为参加年终总决赛的一员,我已经十分荣幸。当然,我也会在这次比赛中展示出最好的自己。”

另一位曾经在今年打败过桃田的则是中华台北的周天成,他在今年三月的德国公开赛中取得了同桃田交手中的第二次胜利,不过自此之后,日本人连续五次打败了周天成,也将两人的交手纪录变为11胜2负。

周天成今年有着一个出色的赛季,三次夺得世界巡回赛冠军,同时还有三次亚军成绩,包括了雅加达亚运会。

这位世界第三对于自己今年的表现非常满意,同时也非常自信可以在广州有抢眼表现:“我已经取得了进步,这比其它任何事情都重要。对于我来说,关注的并不仅仅是比赛结果,”周天成说道。“我在球场上的心态以及对于比赛的备战同样十分重要。”

“只有在今年表现出色的前八位选手才能出现在世界巡回赛总决赛的舞台。我很骄傲自己可以参与其中,也希望自己可以延续这些表现,我们的机会都是均等的,唯一的不同也许就是种子排名顺序。我不会高估自己的优势,也认为如果将自己视为挑战别人的角色将对我十分有利。”

周天成和桃田贤斗被列为前两位种子,两人将会被分入A和B两个小组,并且在小组赛阶段不会碰面。

3号种子汤米·苏吉亚托以及4号种子石宇奇将会分别进入到A或B小组,而剩下的四位球员将会随机被分入到这两个小组。

在小组赛阶段,最终位于小组的前两名将会获得半决赛参赛资格。小组出线后将会进行半决赛的抽签,以决定每个小组第一的对手究竟是继续在半决赛对阵本组的小组第二还是另外一个小组的第二名。

印度尼西亚的苏吉亚托和中国的石宇奇分别成为第三号和第四号种子,石宇奇在今年初的表现很亮眼,先后赢得印度和全英的冠军,不过在赛季中期一度陷入低谷,不过,这位东道主选手依然将是强有力的竞争者。

苏吉亚托今年赢得了思蕊梵娜瓦瑞公主泰国大师赛的冠军,而泰国人王佳伦和印度的维尔玛虽然不是最华丽的选手,但是仍然可以制造威胁。在这个繁忙的赛季末尾,任何夺冠热门都知道,在比赛初期的任何疏忽,都会让他们在汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛的舞台上付出代价。