广州的双重困扰

广州的双重困扰

可以说多年来吉尔·克拉克对羽毛球的分享受大众津津乐道。

因此,当这种羽毛球的声音因为2018年两对极具统治力的双打组合而变得兴奋时,是时候竖耳倾听了。

当被问及对下周三在广州举行的汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛的想法时,她对印尼的吉迪恩/苏卡姆乔和中国的郑思维/黄雅琼(封面图片)的表现表示敬畏。

“今年我们见证了一些不可思议的表现,男双的吉迪恩/苏卡姆乔打了11站世界巡回赛,9次闯入了决赛,赢得了8次冠军,在2018汇丰世界羽联世界巡回赛上的胜负记录为49胜3负,简直不可思议!”

“但这不仅仅是他们破纪录的成就,也是他们打球的方式。”

“我认为苏卡姆乔无疑是世界羽坛最兴奋最具活力的球员,他成功地在网前拦截了许多看似不可能的回球,这就是他的反应速度。”

“他甚至还追求一些其他球员都无法想象的回击。”克拉克说道。

正如所有好的合作,你需要一个值得信赖的后翼在你身后。

吉迪恩和苏卡姆乔全速跑动

“值得记住的是如果吉迪恩一开始没有创造机会,那么苏卡姆乔就没有机会打这种有趣的羽毛球。”卡拉克说道。

经验丰富的解说员还对郑思维/黄雅琼在2018年的崛起印象深刻,考虑到他们这种相对较新的组合,他们绝对有实力在广州夺冠。

“郑思维/黄雅琼就不可思议的是他们今年获得了所有五站超级750赛的冠军,”克拉克说道,“郑思维和他的前搭档陈清晨在2017世锦赛决赛(当时二人是世界第一)失利后,人们对他在大赛中的心理提出了质疑。”

“当他们输掉年初三场决赛的两场,也就是马来西亚和全英公开赛后,质疑声仍然不绝于耳。但随着时间的推移,这些疑问得到了有力的回击,郑思维帮助组合在世锦赛和亚运会上夺得金牌,并在巡回赛上取得了惊人的成绩。”

“他的速度和进攻加上黄雅琼的速度和她强大的阅读比赛的能力,让她在前场占据了关键的统治地位,我相信这让他们在目前为止比他们的对手更胜一筹。”

汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛将与12月12日周开打,各单项的抽签仪式将在当地时间12月10日周一早上10:15举行。

克拉克表示循环赛总会带来一些惊喜,不同风格配对不同的球员和组合,她相信抽签会带来一些有趣的比赛。

点击这里查看全部获资格球员列表