排名前列球员介绍 —— 女双资格选手

排名前列球员介绍 —— 女双资格选手

2018汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛女双项目共有八对组合参赛,以下是她们的介绍。

1.松友美佐纪/高桥礼华(日本)
这对奥运冠军搭档和同胞福岛由纪/广田彩花的纠缠一直持续到最后一刻,前者才拿到总决赛参赛名额。更年轻的福岛由纪/广田彩花在去年大放异彩后,更年长的松友美佐纪/高桥礼华也在今年拿到了属于自己的胜利,两人先后夺得马来西亚、威克多中国公开赛以及韩国公开赛冠军,其中在韩国的比赛,她们连续三轮击败同胞组合。而在今年参加的七次决赛中,两人取得了四胜三负的战绩。

2.松本麻佑/永原和可那(日本)
考虑到去年初两人世界排名仅在第32,显然在今年度过了一个美妙赛季。在印度尼西亚决赛不敌同胞福岛由纪/广田彩花后,两人在世锦赛上一举扭转颓势,克服两个赛点后就抓住属于自己的第一次机会,摘得桂冠。此后松本麻佑/永原和可那继续在中国和法国两站比赛保持了优良状态,也因此在世界排名中攀升到第三的位置。

3.波莉/拉哈尤(印度尼西亚)
这对印度尼西亚组合继续巩固着自2017年以来建立的资本,本赛季的表现依旧稳定。两人赢得了印度和泰国的冠军,而在下半年,她们共闯入八项赛事的半决赛,包括世锦赛以及主场作战的亚运会。

4.基蒂塔拉库尔/拉温达(泰国)
两人以完美的表现开启今年的序幕,当时她们在主场赢得了思蕊梵娜瓦瑞公主泰国羽毛球大师赛,紧随其后的印度公开赛两人拿到亚军的名次。这对泰国组合在这一年的表现令人鼓舞,分别闯入泰国和新加坡两站的半决赛,同时还有八次八强的经历。两人今年最亮眼的表现当属帮助泰国队在主场闯入尤伯杯决赛。

5.李绍希/申昇瓒(韩国)
韩国人因为伤病的原因经历了坎坷的一年,但是当赛季行将结束时,两人开始扭转颓势。在一系列赛事中尽管遭遇过早出局,但是李绍希/申昇瓒依然在之后有所建树,两人不仅在法国闯入四强,同时在福州还赢得了冠军,此外在中国香港的比赛也闯入了决赛。

6.加布里埃拉·斯托伊娃/斯蒂芬妮·斯托伊娃
两人绝对是今年令人惊喜的一对组合,保加利亚人今年开局出色,不仅闯入瑞士公开赛决赛,还一举拿到欧洲冠军。令人印象深刻的是,两人在通往威克多中国公开赛半决赛和法国公开赛决赛的道路上,击败了众多顶尖组合。她们也是丹麦组合彼得森/尤尔今年赢得全英冠军以后,又一对能够在主要赛事中闪光的欧洲女双组合。

7.陈清晨/贾一凡(中国)
去年的世锦赛冠军并没能在今年拥有一个耀眼赛季,但是她们也留下了自己的印记。她们今年的高光时刻来自亚运会夺金,同时在马来西亚大师赛、马来西亚公开赛和日本公开赛都闯入过决赛。然而,尽管如此,这对精力充沛的组合依然距离重要奖杯还有很长的路要走。

8.杜玥/李茵晖(中国)
这是一对去年才搭配在一起的组合,不过两人的进步十分明显。杜玥/李茵晖从印度公开赛的半决赛起步,此后尽管遭遇了几次止步第二轮,但依然在日本闯入四强。考虑到两人各自都有混双任务,如果在总决赛里她们能够一如既往的保持自己的风格,那么没有了混双牵挂的她们,确实将给比赛带来有趣的看点。

点击此处查看通向广州完整排名