排名前列球员介绍 —— 混双资格选手

排名前列球员介绍 —— 混双资格选手

2018汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛的混双项目将由八对组合角逐最终的冠军奖杯。

1.郑思维/黄雅琼(中国)
“雅思组合”用一种令人惊叹的方式完成了本赛季,特别是在下半年,他们席卷了世锦赛、亚运会、日本、法国、丹麦以及在常州和福州的七个冠军,仅仅在韩国遭遇首轮失利。总的来说,郑思维/黄雅琼今年共11次打进决赛,只有两次没有捧回冠军奖杯。

2.渡边勇大/东野有纱(日本)
在经历去年和今年年初相对平庸的一段日子后,这对日本组合突然发力,击败了众多热门一举拿到全英冠军。在他们晋级决赛的道路上曾经击败了郑思维/黄雅琼,两人一度成为焦点,但是却在之后没能复制神勇表现。两人曾经打入马来西亚和日本的半决赛,不过两人在年末的中国香港公开赛中终于找到感觉,一举拿到冠军。

3.德差波/沙西丽(泰国)
泰国组合尽管没有太过炫目的战绩,但是他们的发挥却足够稳定。两人在新加坡、韩国和中国香港都打进半决赛,最好的表现则是在丹麦公开赛打入赛事的最终决战。

4.陈炳顺/吴柳莹(马来西亚)
两人起步非常华丽,赢得了思蕊梵娜瓦瑞公主泰国大师赛。但是之后的几次过早出局,显示了陈炳顺/吴柳莹的发挥并不是十分稳定,但是在本赛季中期,两人还是取得了一些鼓舞人心的成绩,比如美国公开赛的冠军以及澳大利亚、印度尼西亚的亚军。

5.王懿律/黄东萍
两人是今年发挥杰出的混双组合之一,不仅五次打入决赛(包括世锦赛),还赢得了亚锦赛。如果说王懿律/黄东萍为什么没能在今年赢得更多冠军,那主要还是因为他们的队友郑思维/黄雅琼太过出色,“雅思组合”在本赛季成为两人名副其实的“苦主”,赢得了双方的全部六次交手。除了南京世锦赛以外,王懿律/黄东萍输掉的决赛还包括马来西亚、日本、中国和中国香港。但是他们稳定的表现也证明了二人是“雅思组合”后中国可靠的第二混合双打组合。

6.费萨尔/格洛丽亚(印度尼西亚)
赛季中期的泰国公开赛,这对印度尼西亚组合取得了极大的成功,他们在决赛打败了阿德考克夫妇,不过这种胜利势头却没能延续下去。除了进入马来西亚大师赛和印度公开赛的半决赛以外,两人的亮眼表现还有全英、韩国和中国香港公开赛的八强。

7.吴顺发/赖洁敏(马来西亚)
这对马来西亚组合在今年取得了两个耀眼成绩,夺得了赛季初期的德国以及中期的新加坡公开赛冠军。此外,两人还在印度尼西亚的比赛击败过王懿律/黄东萍,在德国打败过德差波/沙西丽,阿玛德/纳西尔以及何济霆/杜玥分别在新加坡和日本成为两人的手下败将,在未来的时间里,两人将会乐观的看到更大的成功。

8.马库斯·埃利斯/劳伦·史密斯(英格兰)
两人此前需要在苏格兰公开赛打入半决赛才能获得前往广州的机票,这对英格兰组合最终拿到冠军,同时确保了自己的位置。以2017年的表现为基础,英格兰组合在今年赢得加拿大、荷兰、苏格兰以及萨-洛-卢公开赛,同时还曾经闯入瑞士和西班牙的决赛,两人今年最重要的积分来自于英联邦运动会的银牌。

 点击此处查看通向广州完整排名