排名前列球员介绍 —— 男双资格选手

排名前列球员介绍 —— 男双资格选手

本年度的男双赛场最闪耀的无疑就是吉迪恩/苏卡姆乔,当然也有其他一些组合在汇丰世界羽联世界巡回赛中取得了一定的成功,最终在通向广州排名前八的组合,将会于下周直面交锋。

1.吉迪恩/苏卡姆乔(印度尼西亚)
“小黄人”连续第二年开启对于奖杯的收割,除了亚运会的金牌外,两人今年还拿到八站世界巡回赛冠军,而在所有决赛中,只在法国输掉一次。鉴于两人还是年终总决赛的卫冕冠军,很少有人对于他们再次收获一座奖杯抱有怀疑。

2.陈宏麟/王齐麟(中华台北)
两人今年有着忙碌的一年,共参加了22站赛事。尽管遭遇过一些首轮出局,但是在新西兰和中华台北两站比赛两人依然做的足够出色。其他亮眼表现还有在马来西亚、日本、中国以及世锦赛闯入四强的发挥。

3.廖敏竣/苏敬恒(中华台北)
两人今年终于走出了李哲辉/李洋和卢敬尧/杨博涵的阴影,今年的成绩虽然不是特别引人注目但是却足够稳定,最亮眼的表现当属中华台北和印度尼西亚两站比赛闯入半决赛的经历。

4.韩呈恺/周昊东(中国)
对于国羽的球迷来说,男双项目也许并没有什么值得担心的,他们的几对年轻选手格外值得关注,其中的佼佼者当属韩呈恺/周昊东。两人也是今年为数不多的可以和“小黄人”一较高下的对手,世锦赛时他们就险些将印度尼西亚组合拉下马,不过之后的中国公开赛和法国公开赛,韩呈恺/周昊东终于愿望达成。两人今年闯入了印度和新加坡的半决赛,并在中国常州屈居亚军,而最重要的奖杯来自法国,目前两人的崛起非常迅速。

5.阿斯楚普/拉斯姆森(丹麦)
阿斯楚普/拉斯姆森显然是今年丹麦男双最成功的组合,两人在中国公开赛上取得了令人难忘的胜利,并勇夺冠军。不过这对欧洲冠军确实也曾遭遇过一些过早出局,这也是他们急需解决的问题。如果两人状态处于最佳,可以匹敌任何一对组合。

6.阿山/塞蒂亚万(印度尼西亚)
在与其他合作伙伴没能擦出火花之后,这对曾获得2013和2015两届世锦赛冠军的组合在今年重新聚首,而效果也是显而易见。两人不下五次闯入半决赛,更令人印象深刻的是,还取得了自2015年迪拜超级系列赛总决赛冠军之后的又一个桂冠——新加坡公开赛冠军。两人在2018年的亮眼表现已经确定了他们将会成为在广州最吸引眼球的组合之一。

7.远藤大由/渡边勇大(日本)
两人自从2016年底开始配对以来,已经度过很长一段时间。在经历了相对平静的2017年后,今年的日本组合表现的已经更加稳固,先后闯入全英半决赛以及马来西亚和泰国两站的决赛,同时还在韩国收获了第一个重要赛事冠军。

Li Junhui & Liu Yuchen (China)

8.李俊慧/刘雨辰(中国)
尽管在汇丰通向广州的排名中仅仅位居第10,两人还是因为世锦赛的夺冠确定了总决赛的资格。对于李俊慧/刘雨辰来说,今年的最大成就无疑就是主场作战时夺得世锦赛冠军,其他一些值得关注的表现还有亚锦赛夺冠以及在汤姆斯杯中的稳定发挥。两人今年在世界巡回赛中并没有什么特别的亮点,但考虑到两人的实力,很少有人在广州会忽视这对双塔组合。

 点击此处查看通向广州完整排名