排名前列球员介绍——女单资格选手

排名前列球员介绍——女单资格选手

在何冰娇因为伤病拒绝了汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛的邀请之后,张蓓雯目前已经接到了总决赛的邀请,这也让美国人的坚韧最终赢得回报。因此,张蓓雯将和加拿大的李文珊一起,成为泛美仅有的两位有资格参加年终总决赛的单打球员。

接下来让我们看看这些获得参赛资格的球员今年的表现。

1.戴资颖(中华台北)
这已经是充满天赋的戴资颖连续第二年统治女单赛场。上半年的戴资颖几乎无人能敌,六次打进决赛连续赢得了五个冠军。之后尽管在世锦赛八强出局,但还是在随后的亚运会摘得金牌。此后在日本和中国常州尽管遭遇小小低谷,但之后又三次打入决赛,并赢得中华台北和法国的两站冠军。而随着她技术的日趋完善,现在的戴资颖已经显得无懈可击。

2.奥原希望(日本)
虽然奥原希望还没有找回2017年世锦赛夺冠时的自己,但她目前做到的,已经证明自己从去年的伤病中走出。奥原希望今年曾五次打入巡回赛决赛,并赢得泰国、韩国和中国香港的冠军。

3.山口茜(日本)
山口茜是今年仅有的两位能够在决赛击败戴资颖的选手,日本人今年的表现足够稳定,有八站巡回赛都打入四强,赢得了德国和法国的冠军。与此同时,在德国和印度尼西亚两站比赛,她还曾两次击败同胞兼竞争对手奥原希望。

4.陈雨菲(中国)
随着陈雨菲在今年第一次获得重要赛事的冠军奖杯,对于她来说这是取得突破的一年。由于她的抗压能力,这位年轻的中国选手很快就成为了他们国家的头号女单选手,本赛季陈雨菲曾五次打入决赛。此前在中国常州的决赛,陈雨菲曾连输两局不敌马林,但是之后的福州赛场,她先后在半决赛和决赛击败强敌马林以及奥原希望,斩获桂冠。

5.因达农(泰国)
如果按照因达农自己的标准,这个赛季并不成功。其实赛季初,因达农的起步非常顺利,不仅赢得马来西亚大师赛,还接连闯入印度尼西亚和印度两站的半决赛,但之后却开始大幅下滑。只是在赛季行将结束时,才摘得中国香港站的亚军,才华横溢的泰国人与2016年时相距甚远,当时她赢得三次背靠背的超级系列赛。而她在香港的表现是否能为自己迎来转机呢?

6.辛德胡(印度)
这是又一个让印度人辛德胡心碎的年份,她在四次决赛中都铩羽而归。在印度的比赛,她曾经拿到过赛点,但最后只能眼睁睁看着张蓓雯打碎自己的冠军梦。之后辛德胡又曾经连续三次进入决赛,世锦赛面对咄咄逼人的马林时,印度人显得不知所措。之后辗转到泰国和亚运会的赛场,又先后被奥原希望和戴资颖打败。现在辛德胡的最后希望显然是在年终总决赛可以打破宿命,不过去年她在这里也获得了亚军。

7.李文珊(加拿大)
李文珊今年参加了多达24站比赛,当然也包括所有顶级选手参加的赛事。在下半年一度经历过连续五次一轮游,不过最终在澳门赢得冠军,也为她赢得了第一次参加年终总决赛的机会。今年面对布桑楠、佐藤冴香以及因达农的胜利,也标志着李文珊有可能在年终的总决赛中带来意外惊喜。

8.张蓓雯(美国)
这位白手起家的美国人一直都是赛场上最振奋人心的故事,在没有得到太多支援情况下排名已经上升到第12,今年年初的印度公开赛,张蓓雯在决赛打败了主场作战的辛德胡,随后的亮眼表现还包括美国和韩国两站的亚军。这位不知疲倦的勇士最终因为马林和何冰娇的因伤退出而收到参赛邀请。

点击此处查看汇丰通向广州完整排名