李文珊创造泛美新纪录

李文珊创造泛美新纪录

加拿大的李文珊成为泛美第一位有资格入围赛季最终决战的单打球员,她将参加2018年汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛。

这位万锦市出生的女单选手,在通向广州的排名里最终名列第七。

只有排名前八的个人或组合才能得到汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛的邀请函。此前曾经有两位双打选手——加拿大人查梅因·里德和美国人吴俊明入围过往赛季的世界羽联超级系列赛总决赛。其中,里德曾经和德国人尼克尔·格雷瑟搭档进入过2008和2009两年的女双赛事,而吴俊明在2008年同印度尼西亚的陈甲亮闯入过男双项目的总决赛。

随着2018年11月25日最后两站资格赛——赛义德莫迪国际赛和苏格兰公开赛的落幕,五个单项的八位(对)选手也终于全部出炉。

中华台北的戴资颖夺得了今年六站世界巡回赛的冠军,也因此让她在通向广州的女单排名中位居榜首。

马林的退出

西班牙人马林,因为此前夺得世锦赛冠军,已经自动获得入围资格,但是由于伤病问题退出。

之后何冰娇也因为伤病原因没有接受邀请,目前已经向张蓓雯发出参赛邀请,如果美国人接受,那么张蓓雯将和李文珊一起成为仅有的两位有资格参加年终总决赛的泛美单打选手。

排名女单第四位的陈雨菲此前刚刚在福州中国公开赛夺得自己的第一个重要赛事冠军,泰国人因达农赢得的马来西亚大师赛冠军帮助她排名第五,印度人辛德胡此前分别在印度和泰国拿到亚军,也确保了自己第六名的身份。

周天成排名第一

状态稳定的周天成今年赢得了三站世界巡回赛,也因此位居通向广州男单排名的第一,紧随其后的是世锦赛冠军桃田贤斗。

在众多印度尼西亚选手中排名最高的是令人印象深刻的老将汤米·苏吉亚托,他在这份榜单中位居第三,领先排名第四的全英公开赛冠军石宇奇。

状态复苏的韩国人孙完虎刚刚赢得香港公开赛,他和泰国人王佳伦分列第五和第六,印度的维尔玛凭借在赛义德莫迪国际赛的压哨冠军,帮助他蹿升到第七位,领先排名第八的另一位印度尼西亚人金廷,后者此前曾经赢得威克多中国公开赛。

而在本次男单赛场将缺少一些重量级的名字,包括了奥运会冠军谌龙、五届世锦赛冠军林丹、丹麦人安赛龙以及印度的斯里坎特。

渡边勇大的双响炮

渡边勇大成为本次总决赛唯一一位有资格参加两项赛事的球员。

他和东野有纱一起夺得了今年全英公开赛和香港公开赛的混双冠军,两人也因此在通向广州中排名第二。

而他和远藤大由也拿到男双参赛资格,两人最大的胜利来自于九月在韩国的冠军,有趣的是,渡边勇大/远藤大由的入围正是挤掉了更有成就的同胞嘉村健士/园田启悟,后者仅仅落后290分。

在今年赢得八站巡回赛冠军、创造新纪录的印度尼西亚组合吉迪恩/苏卡姆乔,目前在男双排名中位列第一,紧随其后的是两对中华台北组合陈宏麟/王齐麟、廖敏竣/苏敬恒。

国羽年轻组合韩呈恺/周昊东此前曾经在法国夺冠,同时在排名上也领先其他队友位列第四,另一对进入总决赛的国羽男双组合是李俊慧/刘雨辰,虽然两人在排名中仅仅位居第10,但是要感谢他们世锦赛冠军的身份。

丹麦的阿斯楚普/拉斯姆森此前曾经拿到威克多中国公开赛冠军,两人和印度尼西亚组合阿山/塞蒂亚万分列这份榜单的第五和第六。

本年度异常成功的郑思维/黄雅琼,不仅世锦赛冠军在握,同时还收获七站巡回赛奖杯,理所当然在混双排名中位列第一,领先排名第二的渡边勇大/东野有纱。

奥运会银牌得主陈炳顺/吴柳莹(马来西亚)和亚锦赛冠军王懿律/黄东萍分列混双项目的第四和第五。

泰国公开赛冠军得主费萨尔/格洛丽亚(印度尼西亚)以及新加坡公开赛冠军吴顺发/赖洁敏(马来西亚)排名第六和第七。

英格兰的埃利斯/史密斯组合此前需要在苏格兰公开赛闯入半决赛才能获得总决赛参赛资格,不过显然他们做的更出色,赢得冠军的英格兰组合也得到了广州的邀请。

女双排名则成为日本人激烈争夺的舞台,前10名中有五对日本组合,世锦赛亚军福岛由纪/广田彩花在今年赢得五站公开赛冠军,在最后一周前一直处于领先地位,但是奥运会冠军松友美佐纪/高桥礼华在赛义德莫迪国际赛后取代了二人的领先位置。

另一对入围总决赛的日本女双组合则是世锦赛冠军松本麻佑/永原和可那。

泰国公开赛冠军波莉/拉哈尤(印度尼西亚)、泰国大师赛冠军基蒂塔拉库尔/拉温达(泰国)、福州中国公开赛第一名李绍希/申昇瓒(韩国)同样紧随两对日本组合取得总决赛参赛资格。

保加利亚的斯托伊娃姐妹——斯蒂芬妮和加布里埃拉,在赢得苏格兰公开赛后同样获得参赛资格。女双的另外两个名额来自两对国羽组合——亚运会冠军陈清晨/贾一凡和杜玥/李茵晖。

点击此处查看入围名单

点击此处查看汇丰通向广州完整排名