排名前列球员介绍——男单资格选手

排名前列球员介绍——男单资格选手

新开启的汇丰世界羽联世界巡回赛进行了11个月后,赛季末的2018汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛的资格选手已经出炉。如下列出的汇丰通向广州排名是根据他们在世界巡回赛中累积的积分按照名次顺序排列的。前八名获得资格的选手将在12月12-16日于广州正面交锋。

1.周天成(中华台北)

他一直是一位高质量选手,拥有强有力的进攻,今年周天成经历了一连串的事情,展示了在危机情况下良好的稳定性。他在本赛季世界巡回赛的开头马来西亚站和末尾中国香港站都是一轮游的战绩,但在赛季中段他也获得过一些骄人的成绩,6次打入决赛,获得了其中的3个冠军,分别是在德国、新加坡和韩国。

2. 桃田贤斗(日本)

这是属于桃田贤斗的一年,去年年底获得解禁后,这位日本选手逐渐发展为比早期的自己更全面的运动员,并在重要赛事中取得了令人印象深刻的成绩,连获世锦赛和亚锦赛冠军,另外他还帮助自己的国家进入了汤姆斯杯的决赛。他连续五次打入决赛,并获得了其中的四次冠军,随后他还在自己的战绩榜上加上了日本公开赛和福州中国公开赛冠军。

3. 汤米·苏吉亚托(印度尼西亚)

30岁的印度尼西亚人也许没有什么特别的风格,但是他在球场上的顽强帮助他超越了很多年轻的选手。苏吉亚托拥有一个忙碌的赛季,他参加了18站赛事,赢得了赛季初的思蕊梵娜瓦瑞公主泰国大师赛,同时还是泰国公开赛和韩国公开赛的亚军。

4. 石宇奇(中国)

赛季初来势汹汹,赢下印度公开赛和全英公开赛冠军,但是他在年度其他赛事中表现时断时续。他是中国队赢下汤姆斯杯冠军的关键性人物,也因此跳出了同胞谌龙和林丹的阴影。

5. 孙完虎(韩国)

与他的黄金岁月相比,本赛季他表现平平,但到了赛季末他又重新振作起来,赢得了中国香港公开赛冠军,这也是他四年来最大的胜利。他在半决赛战胜本赛季最佳球员桃田贤斗更是一个大惊喜,表明他仍然有能力战胜男单项目中的佼佼者。

6. 王佳伦(泰国)

今年表现出色的泰国选手之一,王佳伦在所参加的21站比赛(其中17站为世界巡回赛赛事)中获得了两项骄人的战绩,思蕊梵娜瓦瑞公主泰国大师赛和瑞士公开赛闯入半决赛。本赛季他战胜过不少强势选手,例如伍家朗、金廷、谌龙和林丹,本赛季可能只是泰国人未来更大发展的一个跳板。

7. 沙米·维尔玛(印度)

他的身体在男单项目中并不是最强壮的,但是他的顽强弥补了其他的不足,年初获得瑞士公开赛冠军,但随后陷入了沼泽,一度无法获得世界巡回赛总决赛的参赛资格。唯有获得最后一站比赛——赛义德·莫迪国际赛才能拯救他,但是他在经历了连续三场的三局苦战后做到了,获得冠军,获得资格。

8. 金廷(印度尼西亚)

本赛季两次击败状态正盛的桃田贤斗,金廷预示着自己将走入男单项目的前列。他在威克多中国公开赛上战胜桃田贤斗夺冠成为了一个经典,展示了进步巨大的体能和运动能力。稳定并不是他的标签,但是这也足已证明他将成为值得关注的选手之一。

点击这里获取汇丰通向广州排名