汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛举办地广州城市指南

汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛举办地广州城市指南

广州和珠江三角洲

我们很高兴首届世界羽联世界巡回赛总决赛能够来到羽毛球世界的精神家园之一的广州。

广州位于中国南部、珠江三角洲北缘,这里已经成为一座令人骄傲的羽毛球之城,羽毛球运动在这里持续升温。

广东省已经诞生了八位世锦赛冠军以及两位奥运会冠军,同样每天在这里有数百万人都在参与、学习羽毛球这项运动,也因此,羽毛球在这里有着突出地位,广州这座伟大城市将在今后四年举办每个赛季的收官大戏,这样的安排显然十分合适。

2013年世锦赛曾经来到广州,同时2009年苏迪曼杯以及2002年的汤姆斯杯和尤伯杯的脚步都曾驻足于此,同时这座城市已经在壮观的天河体育馆做好准备迎接汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛的到来。

以下是一些也许你并不知道的关于广州有趣的故事:

  • 广州是仅次于北京和上海的中国第三大城市,占地 7434平方公里,换算成羽毛球场则是90,946,905个大小。
  • 广州拥有中国最古老的清真寺——怀圣寺,始建于公元627年。
  • 广州曾经先后三次被当做首都,第一次是在1925年至1927年,之后在1931年和1949年都曾经短暂拥有该身份。
  • 广州又被称为“花城”,因为这里的气候适合植物生长。
  • 广州塔是世界第二高塔,以及第四高的独立式结构,高达604米。
  • 2010年11月,广州曾举办第16届亚运会,来自45个国家的9704名运动员来这里参加了476项赛事。
  • 广州的餐馆数量远超其他中国城市,而鉴于她是粤菜发源地,在这里你永远不会觉得饿。

汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛是全年标志性的赛事,只有那些表现优异的选手才有资格参加。

男单、女单、男双、女双和混双的五个单项排名前八的选手或组合将角逐汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛的最终奖杯,

本次赛事的总奖金高达150万美元。

点击这里了解更多广州.