维尔玛、埃利斯/史密斯获得前往广州资格

维尔玛、埃利斯/史密斯获得前往广州资格

印度的维尔玛以及英格兰组合马库斯·埃利斯/劳伦·史密斯在分别夺得2018赛义德莫迪国际羽毛球锦标赛以及苏格兰公开赛各自项目的冠军后,终于如愿以偿搭上前往2018汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛的末班车。

进入到2018赛义德莫迪国际羽毛球锦标赛决赛的印度人维尔玛,决赛前落后于排名第八的日本人西本拳太6680分,而只有夺得冠军,才可以让印度人顺利拿到7000分,从而实现反超。

在勒克瑙,维尔玛最终取得不俗战绩,在最后三天的比赛中,印度人都是陷入三局苦战从而惊险获胜。首轮比赛他先是淘汰同胞西里尔,之后第二轮击败赵俊鹏,此后的八强、半决赛和决赛,维尔玛又先后击败了周泽奇、印度尼西亚人兹科以及陆光祖。其中在决赛里,陆光祖曾经率先拿到首局胜利,但还是被维尔玛最终16-21 21-19 21-14逆转。

国羽赢得了三项决赛中的两个冠军,其中韩悦在女单赛场21-18 21-8战胜本土作战的内维尔,同样在混双赛场,欧烜屹/冯雪颖在面对里瓦尔迪/门塔里时,成为发挥最好的一方,并以22-20 21-10拿到最终冠军。

印度尼西亚组合阿尔弗兰/阿利安托摘得男双冠军,两人成功阻挡了本土夺冠热门兰基雷迪/谢提,比分是21-11 22-20。马来西亚的邹美君/李明艳则继续摧毁着印度人的冠军梦,21-15 21-13击败蓬纳帕/雷迪。只有维尔玛在这一天给了东道主球迷欢呼的理由,赢得了决赛日的最后一场较量。

埃利斯/史密斯顺利晋级

在格拉斯哥,混双头号种子埃利斯/史密斯在赛前以3850分的劣势落后于中国香港组合邓俊文/谢影雪,两人只有在苏格兰公开赛闯入半决赛,才能获得前往广州的机会。不过英格兰组合显然拿出了更好的表现,在半决赛21-10 21-16击败了同胞沃尔芬登/摩尔的组合。而在决赛,两人仅仅用时12分钟,就遇到了对手荷兰组合阿伦斯/塞蕾娜·皮克退赛的情况,当时场上比分是13-6。获得冠军的5500分让两人的总积分来到65310分,也因此上升到第八位。

之后,埃利斯继续着在苏格兰公开赛的强势发挥,又搭档朗格里奇赢得了男双决赛。这对英格兰男双组合23-21 21-16击败了丹麦人道嘉德/瑟高。

保加利亚的斯托伊娃姐妹花——加布里埃拉和斯蒂芬妮,尽管已经获得了年终总决赛的参赛资格,依然在苏格兰上演了强势发挥,两人21-16 21-9轻取法国组合拉菲尔/特兰。夺得冠军后,斯托伊娃姐妹再度入账5500分,也让她们在排名中位列第六。

在这一天的决赛里获得冠军的还有国羽的刘海超,他在男单决赛21-17 22-20险胜同胞孙飞翔,苏格兰人吉尔莫则在女单决赛21-16 18-21 21-18击败丹麦的杰克斯菲德。