陈和元的历史性胜利 —— 2018澳大利亚轮椅羽毛球国际赛决赛

陈和元的历史性胜利 —— 2018澳大利亚轮椅羽毛球国际赛决赛

中国香港的陈和元让韩国人Kim Jungjun遭遇自己在男子单打WH2级别的第一次失利,前者以21-14 18-21 21-13的比分在2018澳大利亚轮椅羽毛球国际赛的决赛中击败了这位韩国人。

自从首次在轮椅羽毛球国际赛亮相以来,韩国人Kim Jungjun在自己参加的所有单打比赛里未尝败绩,仅在今年就已经赢得西班牙和泰国以及亚残会的冠军,此前三次面对陈和元,也同样未曾品尝过失利滋味。而此前在西班牙被直落两局击败后,陈和元之后的表现开始逐渐有起色,在泰国和亚残会面对Kim Jungjun时,都是将韩国人逼入决胜局,而这一次来到澳大利亚,终于用21-14 18-21 21-13的比分终结三连败。

“这对于2018年来说是一个完美收尾,也是对于明年开始的东京2020年残奥会资格赛是一个积极信号,这场历史性的胜利证明轮椅羽毛球的竞争性更强了,没有人是永恒不败的,每个人都有机会赢得胜利,”欣喜若狂的陈和元在赛后说道。

而在此前,Kim Jungjun搭档Kim Seung Suk赢得了混双WH1-WH2级别的冠军,他们在决赛11-21 21-14 21-18逆转日本组合Hiroshi Murayama/Rie Ogura,

而在输掉单打决赛之前,Kim Jungjun和Choi Jung Man还战胜了利维/图佩的跨国组合,比分是21-8 21-17,Choi Jung Man同样也收获颇丰,在男子单打WH1级别的决赛中,21-16 21-12战胜了Hiroshi Murayama。

其他取得两个冠军的还包括印度尼西亚的德维约克、奥克蒂拉、塞蒂亚万以及中国香港的黄春益。

奥克蒂拉遗憾的无缘第三个冠军,她在这一天的最后一场比赛中17-21 18-21不敌日本人Ayako Suzuki。

而在输掉这场决赛之前,她已经分别搭档苏科达诺科和德维约克赢得了女双SL3-WU5级别的冠军以及混双SL3-WU5级别的金牌。

印度的巴加特在男单SL3级别21-16 21-18战胜印度尼西亚的鲁卡迪后加冕该项目冠军,不过在男双SL3-SL4级别里,他和搭档卡丹却在一场比分十分接近的比赛中不敌德维约克/塞蒂亚万,分数是23-25 24-22 20-22。

印度尼西亚人努格罗以14-21 22-20 21-10逆转日本人Taiyo Imai后摘得男单SU5级别冠军,与此同时,印度的乔希以21-13 21-12在女单SL3级别击败Noriko Ito后,染指该项目冠军。

而在SS6级别,中国香港的黄春益在以11-21 21-15 21-14击败同胞朱文楷后,拿到了这项男单的冠军。

点击此处查看全部比分