吴堇溦昆拉武特夺冠 —— 2018李宁世界青年锦标赛决赛

吴堇溦昆拉武特夺冠 —— 2018李宁世界青年锦标赛决赛

在过去两年“哭了无数个夜晚后”,马来西亚人吴堇溦终于在今天夺得了在加拿大万锦市举行的2018李宁世界羽联世界青年锦标赛女单项目的冠军,这也是她继2015年后再次问鼎该项赛事冠军。

吴堇溦也承认,对于没能在2016和2017年复制2015年的成绩,这让她很受伤,然而在今天以21-13 21-11战胜丹麦人克里斯托弗森后,她终于可以卸下肩上的重担。

“我想我哭了无数个夜晚,然后我认为最需要的就是努力训练,所以我很开心之前这样做了,这也弥补了此前的失望,现在我很开心在青年赛事的最后一年能够达成目标。这是令人难以置信的一年,我期待着明年的比赛,因为奥运会资格赛就要开始了。”

同样对于男单赛场的昆拉武特来说,这也是第二座奖杯。这位卫冕冠军21-9 21-11轻取奈良冈功大。

中国同样包揽了男女双打的冠军,而印度尼西亚收获混双项目的金牌。

吴堇溦用一场霸气表现埋葬了自己内心的恶魔,同时也摧毁了克里斯托弗森试图成为第一位称霸世青赛女单项目欧洲人的梦想。

克里斯托弗森原本开局顺利,并一直和吴堇溦僵持,但是在比赛中段之后,就进入到吴堇溦的时刻。马来西亚人的诡计以及运动能力都要强过丹麦人,随着比赛的进行,后者的绝望是显而易见的,吴堇溦最终仅仅用时31分钟就拿到胜利。

“我依然不能相信这些,”这位冠军说道。“我在混合团体赛时输了,但是我现在打回来了。青奥会的冠军和世青赛有着明显不同,青年级别赛事将和我告别,在我走下领奖台的那一刻,我就在期待着成年级别的赛事了。”

昆拉武特智取奈良冈功大

进入到男单决赛的昆拉武特,显然对于奈良冈功大的能力颇为认可,日本人此前在半决赛将李诗沣拖入了无法停止的底线对决中。昆拉武特的教练乌多姆也承认不能让奈良冈功大这样自由的打出自己紧迫的风格。

昆拉武特完美的执行了自己的战术,奈良冈功大一直在试图和泰国人在底线周旋,然而昆拉武特总是强迫日本人向网前移动,每隔一段时间,昆拉武特就会加快节奏,同时向空当发力。这是决定性的机会主义比赛,昆拉武特也丝毫没有犯错,让日本人抵抗43分钟败下阵来。

“我非常高兴完成了卫冕,”昆拉武特说道。“我知道我必须采取的策略,而显然效果很好,我很自豪自己在压力下的这种表现。”

中国的两枚金牌

中国在男双和女双的胜利要感谢他们强大的攻击能力。

韩国男双组合王灿/申泰阳在此前的混合团体赛包括单项赛中都表现出色,但是在决赛这一天,两人在面对邸子健/王昶时的节奏和之前完全不同。

邸子健/王昶用自己的表现束缚住了韩国人,只给了他们很少的空间。这是一场紧张、棘手的对决,并没有多回合的较量。王灿从开局就进入到自己的角色,但是两次发球失误显然影响到了他自己。此时申泰阳必须提高自己的水准,但是他的搭档却并不能像此前比赛那样制造出空间,中国人也因此粉碎了他们的杀球。另一方面,邸子健的凶狠杀球往往让对手无可奈何。

此后尽管王灿一度恢复自信,并通过一些尝试展示了自己的高超技巧,而他的两次发球也帮助韩国人一度来到20-20,然而,申泰阳错过了回球时机,让中国人最终以21-19 22-20的比分欢庆胜利。

刘玄炫/夏玉婷在女双赛场对阵马来西亚组合陈康乐/杜依蔚时以21-16 21-16收获胜利。夏玉婷凶狠的后场杀球以及刘玄炫在网前的控制都让马来西亚人无法抵挡处于主宰地位的中国组合。

全是印度尼西亚人的混双决赛

卡尔南多/萨里这对组合尽管配对只有两个月,但并不妨碍两人从头至尾支配了这场和同胞2号种子雷汉/法蒂亚间的混双决赛。

这场比赛从本质上来说是依靠萨里在网前的超高表现,来帮助卡尔南多创造机会。萨里很好地阅读出了她的对手,并早早移动切断了所有回球,也让她的搭档能够轻易获得机会。而相反,雷汉/法蒂亚却深陷泥潭,也无力改变自己的比赛模式,他们让萨里在网前予取予求,让她把握住了很多机会。

“我们此前并没有把比赛想的这么容易,因为他们是我们的前辈,也同样十分出色,”萨里说道。“我想我们会经历一场艰苦的比赛,我们有很好的化学反应,因为如果当我不能打到时,他知道如何帮助我。”

她的搭档补充道:“我们有自己的风格,也很默契,我们在一起配对只有两个月,尽管此前从2015年开始我们就在同一家俱乐部。”

点击此处查看全部结果