创纪录的八次冠军 —— 2018尤尼克斯-日上中国香港公开赛决赛

创纪录的八次冠军 —— 2018尤尼克斯-日上中国香港公开赛决赛

在2018尤尼克斯-日上中国香港公开赛决赛这一天,吉迪恩/苏卡姆乔闪耀在决赛舞台,创造了单赛季八次夺得冠军的纪录。

在香港体育馆这场令人激动的男双对决中,来自印度尼西亚的两人打垮了前来挑战的日本组合嘉村健士/园田启悟,此前在福州的中国公开赛,两人就追平了去年夺得七个冠军的纪录。而在以21-13 21-12击败日本组合后,这对世界第一组合同时还挫败了日本人成为第一个在世界巡回赛一站赛事中夺得四项冠军国家的愿望。

“我们对于自己的发挥非常开心,决赛我们打的非常好,也让对手置身于压力之下,这是一场对我们十分有利的比赛,”27岁的吉迪恩说道。

与此同时,苏卡姆乔也说他从未想过要创造新的巡回赛冠军纪录,只是想要在每一站比赛都倾尽全力而已。

“决赛里我们从未失去注意力,同时一直在掌控比赛,”他承认道。

而在这一天的决赛中,同样还见证了一场“太阳升起”的好戏,韩国人孙完虎用一场高标准的演出,为自己的夺冠扫清最后障碍。韩国人首局一度10-2领先,然而却被西本拳太逆转,不过他并未受到首局失利影响,最终用时89分钟击败日本人,这场比赛的用时比在半决赛淘汰另一位日本人桃田贤斗少了1分钟。

孙完虎最终14-21 21-17 21-13完成逆转,而在比赛的后期,他的对手西本拳太显然处于挣扎中,疲劳在球场上的每一个角落蔓延,每一次被后场吊斜线时,尽管他都全力以赴追赶,但很多时候都是徒劳。最终孙完虎以一记斜线杀球结束了这场争夺,而这个冠军也一定会增强这位一直处于同龄人阴影中选手的信心,尽管韩国人此前曾经达到过排名世界第一的高度。而这个超级500赛事的冠军则是6号种子第三次夺得该级别的冠军,同时也是近四年来的第一次以及自己的第二个中国香港公开赛冠军。

“我非常高兴在这里赢得胜利,因为这是我两年以来的第一个。半决赛和决赛,我都经历了漫长对战,首局原本我有机会获胜,但是不曾想却失利。第二局时我感到对手有些疲惫,而我开始和他纠缠在多回合较量同时能够保持领先,这些都很艰难,”兴高采烈的孙完虎在赛后说道。

日本人这一天的成功开始于女双决赛的福岛由纪/广田彩花,此后奥原希望又在女单决赛战胜因达农,上一站比赛奥原希望在决赛不敌陈雨菲,而这位日本人显然希望在香港弥补上周失利的遗憾。7号种子从第一局开始就一路领先到结束,同样在第二局也抵挡住了试图反扑的泰国人,在挽救了一个局点后,奥原希望终于抓住第三次机会,21-19 24-22获得胜利。

与次同时,女双头号种子福岛由纪/广田彩花在决赛日的第一场比赛21-18 21-17击败了韩国的李绍希/申昇瓒。日本的第三个冠军来自渡边勇大/东野有纱,这是一次意料之外的胜利,因为在此前同王懿律/黄东萍的五次交手中,全英公开赛冠军难求一胜。然而,这并不是属于王懿律/黄东萍的一天,对手的巧妙拦截、快速移动以及网前的坚定决心都让两人的火力失效。最终在46分钟之后,2号种子18-21 14-21败下阵来。

点击此处查看全部结果