小黄人打败金基正/李龙大 —— 2018尤尼克斯-日上中国香港赛第四日

小黄人打败金基正/李龙大 —— 2018尤尼克斯-日上中国香港赛第四日

尽管曾经一度面临重大挑战,但是吉迪恩/苏卡姆乔依然通过了经验丰富的韩国组合带来的考验,继续向2018尤尼克斯-日上中国香港公开赛的男双冠军宝座挺进。

金基正/李龙大在经历首局马拉松似的对决后,在这场男双四分之一决赛中先声夺人。但是卫冕冠军在第二局果断开启反击模式,而在此后尽管经历了紧张的决胜局,依然以20-22 21-9 21-15反败为胜,

“虽然我们知道这并不容易,但是依然让自己保持冷静并且拒绝恐慌,他们的防守很坚固,”晋级决赛后,吉迪恩在赛后说道。

同时他的搭档也对于标志性人物李龙大赞不绝口,称赞这位老将“和以前一样强大”。

头号种子将在半决赛迎来他们的同胞阿山/塞蒂亚万,以争夺周日的决赛席位。后者以21-19 21-14淘汰了丹麦的阿斯楚普/拉斯姆森,同时,两人晋级四强的表现,也增加了出现在下个月汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛的可能。阿尔弗兰/阿迪安托的组合将会在半决赛力拼对手,以保证印度尼西亚人能够会师男双决赛,他们在半决赛的对手将是日本的嘉村健士/园田启悟。

与此同时,福岛由纪/广田彩花继续向下个月的广州前进,女双头号种子在以21-15 21-19击败印度尼西亚的哈里斯/普拉蒂普塔晋级四强后,两人将会在之后比赛再次遇到另一对印度尼西亚组合波莉/拉哈尤,另一场女双半决赛将会上演李绍希/申昇瓒对阵田中志穗/米元小春的好戏,上周在福州刚刚赢得冠军的韩国组合,期待着在香港完成一次背靠背的夺冠。

同样对于日本来说,他们在男单赛场的竞争力依旧,头号种子桃田贤斗和队友西本拳太都将会为了最后的冠军拼斗,看似不可阻挡的桃田贤斗的目标是争夺本赛季第五座世界巡回赛的冠军奖杯,他在半决赛的对手将是6号种子孙完虎。韩国人通过在四分之一决赛21-16 21-14淘汰同胞李东根进入到半决赛,与此同时,乔纳坦首局一度20-15领先,虽然被桃田贤斗追平比分,但依然在第七个局点拿到首局胜利,不过,桃田贤斗没有受到首局惜败的影响,以22-24 21-9 21-9逆转战胜了乔纳坦。

西本拳太将会在之后的半决赛对阵主场作战的李卓耀,后者经历一场三局苦战21-15 19-21 21-11淘汰印度的维尔玛,与此同时,西本拳太21-17 21-13击败斯里坎特。

在女单赛场,中华台北的戴资颖依然向连续夺得第三座中国香港赛冠军奖杯迈进,她在马林抓住机会拿下首局后迅速作出回应,首局一度10-5领先的世界第一,此后有一些注意力不集中,被西班牙人占得先机。然而,24岁的戴资颖很快就接管了之后两局比赛,并以18-21 21-9 21-14击败对手。下一个阻挡戴资颖前进的将是日本人奥原希望,7号种子以21-12 16-21 21-6在四分之一决赛击败磋楚翁。

因达农在以21-9 21-16直落两局击败2号种子山口茜后,晋级到半决赛。对于自己经历的一个相对平庸的赛季后,泰国人期待着在广州可以做得更好。

“这场比赛我准备的很好,我感觉自己需要摆正心态,并在这场比赛中一直保持注意力,不过这场比赛比我预期的要轻松一些。山口茜并没有像以往那样自信,但是我的重点还是在自己身上,”6号种子因达农在赛后说道。

“半决赛我需要做的更好,因为我将面对另一位十分出色的对手。”

因达农所指的就是韩国人成池铉,她也在寻求在赛季末期取得突破,27岁的韩国人21-13 19-11淘汰了因伤退赛的何冰娇。

在其它赛场,王懿律/黄东萍期待着能守住中国的最后希望,此前郑思维/黄雅琼这对混双界的主宰缺席了这次赛事。半决赛王懿律/黄东萍的对手将是泰国人德差波/沙西丽,此前他们在四分之一决赛21-14 14-21 21-14淘汰了印度尼西亚的乔丹/梅拉蒂,另外一个半区将会上演渡边勇大/东野有纱对阵李洋/许雅晴的对决。

点击此处查看全部结果