汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛,广州准备好了!

汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛,广州准备好了!

汇丰世界羽联世界巡回赛年末总决赛于11月12日周一在广州城市新闻中心召开发布会。

汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛吉祥物也一同揭晓,最终广州美术学院陈赞蔚研究生导师工作室的黄敏思设计的“小超哥”脱颖而出。

“力量和速度是羽毛球运动的两大特征,我设计的这个吉祥物小超哥在某种程度上代表了羽毛球明星们的运动精神和活力。”黄敏思说道。

汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛是赛季标志性赛事,只有最优秀的选手才有资格参加。

这也意味着BWF世界羽联与我们主要全球合作伙伴及世界巡回赛冠名赞助商汇丰之间前12个月的合作收官。

通过更高的奖金、更全面的电视报道和更精彩的比赛,重构的世界巡回赛今年吸引了广大的粉丝和球员。

欧文·里德,世界羽联商务与传播总监表示,12月12日将是激动人心的时刻,他还感谢了合作伙伴中国羽毛球协会和广州市做出的努力。

“珠江三角洲是本赛季总决赛的最佳地点,我谨代表BWF世界羽联感谢各方的辛勤工作,让汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛举办起来,”里德说道。

“我们非常激动地欢迎我们这项运动的精英选手来到这座美丽的城市,参加为期5天的顶级羽毛球比赛。”

“希望2018年成为中国羽毛球协会、广州市政府、我们的合作伙伴汇丰和BWF世界羽联更紧密合作的基石。”

HSBC BWF World Tour Finals Launch

广州将是直到2021年汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛的举办地,鉴于羽毛球运动在中国的突出地位以及汇丰对珠江三角洲地区的关注,广州都是绝佳的举办地。

黄碧娟,汇丰大中华区行政总裁说道:“我们很骄傲地看到我们与BWF世界羽联的这项全球化合作能够帮助这项运动在亚洲及其他地区发展,”

“在过去的10个月里,汇丰陪伴世界巡回赛去到了世界上很多地方,加深了我们与球员、球迷、客户和员工之间的关系。”

“在珠江三角洲地区发展业务是汇丰的一项战略重点,因此对于我们而言,在广州进行汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛是一件特别令人兴奋的事情。”

“我们希望当地居民能前来观看并享受这场世界级羽毛球盛宴,”

赛义德·莫迪国际赛和苏格兰公开赛(11月21-25日)是汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛资格赛的最后两场。

其后一周周四(11月29日)的排名将明确所有五个单项(男单、女单、男双、女双、混双)的前8名选手,并邀请他们前来广州参赛。

图片注释:广州青年羽毛球运动员手持吉祥物“小超”,与其他VIP一起,VIP从左至右分别是:广州市政府国际传播办公室副主任谢笑涛先生;广州市体育局副局长林燕芬女士;BWF世界羽联商务与传播总监欧文·里德先生;中国羽协常务副秘书长冯平善先生;汇丰中国零售银行及财富管理华南区经Rachel Wang女士。图片来自:Huang Jiwen,汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛赛事组合会