东道主的机会 —— 2018中国福州公开赛第四日

东道主的机会 —— 2018中国福州公开赛第四日

东道主在2018中国福州公开赛四分之一决赛这一天的强势表现,让他们有机会冲击其中四个单项的冠军。

除了女双项目以外,中国在其它四个项目中均有选手进入到福州公开赛的半决赛,并且已经提前锁定了一个混双决赛席位,因为在闯入半决赛的四对混双中,有三对都来自中国,头号种子郑思维/黄雅琼将会和队友何济霆/杜玥争夺一个席位,与此同时,2号种子王懿律/黄东萍将会在半决赛遇到全英冠军渡边勇大/东野有纱。

日本人在四分之一决赛抵挡住了来自韩国组合金元昊/白荷娜的挑战,其中韩国组合一度在第二局浪费三个局点,而这之后,还是日本人抓住转瞬即逝的机会,以21-19 26-24赢得这场胜利。王懿律/黄东萍是在以18-21 21-16 21-14逆转取胜印度尼西亚的乔丹/梅拉蒂之后晋级到半决赛。与此同时,王懿律/黄东萍的队友何济霆/杜玥以21-18 21-19淘汰里约奥运会该项目冠军阿玛德/纳西尔后进入到半决赛,他们的对手将是郑思维/黄雅琼,头号种子在面对泰国组合德差波/沙西丽时,尽管一度在第二局被对手扳平比分,但仍然21-10 19-21 21-11结束了这场一个小时的争夺。

中国人在男双项目中同样有可能出现在周日的决赛舞台,何济霆/谭强在战胜同胞李俊慧/刘雨辰后晋级到半决赛,之后的对手就是印度尼西亚的阿山/塞蒂亚万,另外一场男双半决赛同样发生在中国和印度尼西亚之间,刘成/张楠将会遭遇头号种子吉迪恩/苏卡姆乔。其中何济霆/谭强和李俊慧/刘雨辰的争夺十分激烈,最终前者21-15 14-21 21-19艰难取胜。而正在为下个月广州总决赛晋级名额争斗的阿山/塞蒂亚万,在四分之一决赛将年轻的印度组合兰基雷迪/谢提挡在四强门外,两位老将21-11 16-21 21-12结束了这场42分钟的鏖战。

“我们试着降低节奏,并试图率先发起攻击,因为我们知道他们的杀球很有威胁,一旦有了进攻机会,我们便率先开始,”34岁的塞蒂亚万说道,而对于半决赛,两人也认为将是一场艰苦较量。

不过日本也同样有机会问鼎四个项目的冠军,而其中女双的厚度保证了她们在四强和韩国组合各自占据两个位置,松本麻佑/永原和可那21-15 21-19战胜张艺娜/郑景银,两人将在半决赛面对另外一对韩国组合蔡侑玎/金昭映。而日本的里约奥运会冠军松友美佐纪/高桥礼华将会在另一场女双半决赛对阵7号种子韩国人李绍希/申昇瓒。

作为唯一一位闯入半决赛的欧洲人,马林试图在中国和日本的夹击中拿到女单冠军。西班牙人21-11 21-13轻取张蓓雯,本场比赛张蓓雯显然没有适应奥运会和世锦赛双料冠军的力量和速度,之后,西班牙人将会迎来强势逆转了因达农的陈雨菲。另外一场半决赛将会在何冰娇同奥原希望间展开,前者21-17 17-21 21-15淘汰了辛德胡,日本人则21-4 21-10轻取同胞高桥沙也加。

男子单打同样将会在半决赛上演精彩对阵,中华台北的周天成将会迎来2号种子石宇奇,同时头号种子桃田贤斗将会对阵最近状态复苏的谌龙,谌龙在四分之一决赛21-18 21-16淘汰了安东森。此前谌龙刚刚在法国公开赛半决赛淘汰了桃田,这一次在桃田21-17 21-14战胜孙完虎后,两人再次在半决赛相遇。与此同时,4号种子周天成在21-14 21-14淘汰斯里坎特后,将会对阵淘汰了金廷的石宇奇。

点击此处查看全部结果