日本频频遭遇打击 —— 2018中国福州公开赛第三日

日本频频遭遇打击 —— 2018中国福州公开赛第三日

在2018中国福州公开赛第三日的比赛中,日本人在女双和男双项目中均遭遇严重打击,而韩国组合似乎正在找到重回巅峰的方式。

首当其冲遭遇失利的日本组合来自她们的女双头号种子福岛由纪/广田彩花,在一场历时37分钟的激烈对战过后,韩国组合张艺娜/郑景银21-13 21-11淘汰夺冠热门,这对经验丰富的韩国组合去年在同年轻球员搭配后,于上个赛季末才开始携手搭档,而这场在海峡奥林匹克体育中心的比赛里,韩国人在两局中始终占据优势,从未在比分上落后。

而曾经一度在本赛季主宰女双赛场的日本人,不仅损失了头号种子,6号种子田中志穗/米元小春以及福万尚子/与犹胡桃两对组合同样遭遇被淘汰的命运,而更为巧合的是,她们也同样都是不敌韩国女双。7号种子李绍希/申昇瓒21-16 21-12淘汰了福万尚子/与犹胡桃,同时另一对韩国人白荷娜/金慧麟也直落两局21-15 21-13击败田中志穗/米元小春。另外一对韩国组合蔡侑玎/金昭映在面对3号种子陈清晨/贾一凡时,以21-9 21-18击败中国组合。

尽管日本人在女双赛场损失掉三对组合,但是她们在这个项目中依然具有很强的竞争力,里约奥运会冠军松友美佐纪/高桥礼华以及世锦赛冠军松本麻佑/永原和可那都进入到了四分之一决赛。其中世锦赛冠军将会有机会为自己的队友报仇,因为下一轮的对手正是淘汰头号种子的韩国组合张艺娜/郑景银。

日本队遭遇另外的一个打击则是在男双项目,4号种子嘉村健士/园田启悟遭遇阿山/塞蒂亚万的逆转被淘汰出局,尤其是决胜局,日本组合显得萎靡不振,反而是目前在通向广州男双项目中排名第10的印度尼西亚老将组合愈战愈勇,最终13-21 21-17 21-9将4号种子淘汰出局。

“第二局比赛我们试图保持耐心,因为这时候的球速很慢。当我们有机会进攻的时候,必定会全力以赴。决胜局我们使用了一样的战术,而日本组合显然没有第一局时那么强势。”

“当然对结果我们也十分惊讶,特别是决胜局21-9的比分,我们之前完全没有想到,”34岁的老将塞蒂亚万接受采访时说道。

作为2013和2015年两届世锦赛冠军,他们将会在之后面对年轻的印度组合兰基雷迪/谢提,而如果能够如愿晋级四强,将让两位老将进入到汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛的机会大大增加。

“这对印度组合非常出色,但我们依然会拼尽全力,我想这是一场五五开的比赛。我们的目标就是在福州和香港都尽量做到最好,然后看看是否有机会前往广州,”塞蒂亚万补充道,两人在本赛季才开始再续前缘。

与此同时,有三对中国男双也进入到八强,而根据八强对阵,至少有一对中国组合将站在四强的赛场上,因为2号种子李俊慧/刘雨辰将会在四分之一决赛面对同胞何济霆/谭强,中国另外一对晋级八强的是张楠/刘成,两人21-19 20-22 21-15险胜马来西亚的吴蔚昇/陈蔚强,之后他们的对手将是中华台北组合廖敏竣/苏敬恒。吉迪恩/苏卡姆乔则会在四分之一决赛对阵阿斯楚普/拉斯姆森。

中国队依然保持着在混双赛场的强势,有三对组合都进入到八强,包括了头号种子郑思维/黄雅琼、2号种子王懿律/黄东萍以及何济霆/杜玥,此外八强中还包括日本的渡边勇大/东野有纱、韩国的金元昊/白荷娜以及泰国人德差波/沙西丽,而八强中另外两对选手都来自印度尼西亚,分别是阿玛德/纳西尔和乔丹/梅拉蒂的组合。

同样,日本人的困境延续到了单打层面,西本拳太和坂井一将两位男单都被淘汰出局,女单2号种子山口茜同样未能逃脱和队友一样的命运,她以18-21 18-21不敌张蓓雯,下一轮,张蓓雯的对手将是西班牙人、世锦赛冠军马林,马林在这一天的比赛中21-17 21-11淘汰了陈晓欣。与此同时,在八强战里,辛德胡将会再次迎来何冰娇的挑战,而泰国人因达农则会对阵另一位中国人陈雨菲。最后一场女单争夺将会在奥原希望和高桥沙也加两位日本人间展开。其中高桥沙也加是以21-15 19-21 21-18苦战三局淘汰了高昉洁。

尽管日本在男单损失了两位选手,但是头号种子桃田贤斗依然闯入八强,他将在之后面对韩国的孙完虎。而在淘汰了同胞乔纳坦后,8号种子金廷将会在四分之一决赛面对2号种子石宇奇,另外一位中国队的男单选手谌龙将会对阵安东森,年轻的丹麦人此前21-14 20-22 21-16淘汰了西本拳太。

4号种子周天成将会在八强遇到斯里坎特,前者在第三日比赛中21-15 21-19淘汰马来西亚的刘国伦,与此同时,斯里坎特耗时44分钟10-21 21-9 21-9逆转了小苏吉亚托。

点击此处查看全部结果