一喜一忧的兰基雷迪 —— 2018中国福州公开赛第二日

一喜一忧的兰基雷迪 —— 2018中国福州公开赛第二日

在2018中国福州公开赛第二日的比赛中,印度的兰基雷迪从令人失望的混双中铩羽而归,不过他并没有受到影响,在之后的男双里搭档谢提战胜7号种子彼得森/科丁,取得了令人瞩目的成就。

在这场位于海峡奥林匹克体育中心的激烈交锋中,印度人同7号种子彼得森/科丁争夺的十分激烈,最终以23-21 24-22获胜,每一局比赛印度人都只赢了2分。

第二局印度组合一度取得13-8的优势,看上去在这场令人窒息的交锋中,他们即将收获胜利,然而,比赛的形势却在此时发生变化,丹麦组合一路追赶比分。不过关键时刻,兰基雷迪/谢提还是展现了他们大心脏的一面,终于在第四个赛点时拿下胜利。下一轮,印度组合的对手将是印度尼西亚的瓦赫尤/桑托索,此前在面对泰国组合革德伦/德差波时,尽管印度尼西亚人一度在决胜局7-11处于不利局面,不过幸好在最后完成逆转,并以21-15 21-23 21-17结束了这场耗时1小时的比赛。

而在这一天的早场比赛里,兰基雷迪和蓬纳帕的混双组合未能阻止里约奥运会银牌得主陈炳顺/吴柳莹,遭遇淘汰。马来西亚人尽管输掉首局,但依然18-21 21-19 21-17完成逆转。之后,他们将会同帕尔文·乔丹/美拉蒂争夺一个八强席位。印度尼西亚人在首轮以21-6 21-16轻取英格兰的阿德考克夫妇。

在混双赛场的意外来自于中国香港组合邓俊文/谢影雪,他们以17-21 18-21不敌年轻的中国组合欧烜屹/冯雪颖,同样,在这一天,对于欧烜屹来说,还有另外值得高兴的事情,在男双赛场他搭档任翔宇以21-13 21-17击败日本组合井上拓斗/金子祐树,而这场失利也为日本组合参加下个月的汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛的前景蒙上一层阴影。目前在通向广州的排名中,日本组合位列第九,而根据规定,只有排名前八的组合(个人)才能入围年终总决赛。

李绍希/申昇瓒在女双赛场苦战三局19-21 22-20 21-15淘汰了加拿大人洪德利奇/汀蔡。而和她们一起晋级的同胞还有金慧贞/孔熙荣。另外两对中国女双组合李汶妹/郑雨和董文静/冯雪颖均取得胜利,而同样晋级的还有泰国人宗功攀/拉温达,两人在先输一局的不利情况下,11-21 25-23 21-11逆转了中华台北组合许雅晴/胡绫芳。

与此同时,女单赛场上,一些顶尖选手均遭到考验。

陈雨菲一度在决胜局16-19落后,之后还曾经被拿到2个赛点,令人欣喜的是她通过了佐藤冴香给予的考验,这位20岁的年轻小将最终13-21 21-10 24-22逆转日本人挺进下一轮。佐藤冴香的队友山口茜,抵挡住了来自丹麦人布里西菲尔特的考验,虽然名为2号种子,但随着头号种子戴资颖的缺席,实际上日本人山口茜已经是目前在福州排位最高的女单种子选手,而这场比赛她也最终从自己挖的坑中顺利爬出,以21-18 18-21 21-19晋级。里约奥运会冠军马林同样遭遇到蔡炎炎的顽强阻击,不过西班牙人还是以21-13 15-21 21-15取胜。不过对于另外的高排位种子选手因达农来说,晋级过程十分轻松,她以21-9 21-8轻取迈纳基,与此同时,张蓓雯21-14 21-11淘汰以色列的波莉卡波娃。其他晋级的女单选手还包括了加拿大的李文珊、泰国人磋楚翁以及中国的两位小将陈晓欣和韩悦。

目前在通向广州男单排名中位列领先地位的周天成和小苏吉亚托,依然保持着各自的良好状态,双双晋级下一轮。目前位居周天成之后的小苏吉亚托,以21-8 21-10轻取中国香港的黄永棋,印度尼西亚人的下一个对手将是5号种子印度的斯里坎特,印度人在首轮21-12 21-16淘汰了法国的科尔韦,4号种子周天成完成了又一次逆转,在面对韩国人李东根时,周天成18-21 21-16 21-12结束了这场73分钟的较量。

同样在男单赛场取得胜利的还有中国的黄宇翔和石宇奇,印度尼西亚的金廷和乔纳坦同样双双晋级,此外,西本拳太、孙完虎、坂井一将、刘国伦等人都进入到下一轮,丹麦人安东森在挽救了一个赛点后,以18-21 21-13 22-20逆转了韩国老将李炫一。

点击此处查看全部结果