桃田贤斗首轮淘汰林丹 —— 2018中国福州公开赛第一日

桃田贤斗首轮淘汰林丹 —— 2018中国福州公开赛第一日

在2018中国福州公开赛第一天的最后一场比赛中,桃田贤斗在对阵来自中国的巨星林丹之时,继续掌控赛场局势,将这位两届奥运会冠军淘汰出局。

一度在第二局14-18落后的日本人,并没有慌乱,这位现世界第一用自己的表现“搅乱”了到场球迷渴望决胜局的心情,以21-15 23-21用时58分钟击败了这位同样左手持拍的一代巨星。

在同胞的助威声中,过往战绩彪炳的林丹并没能抓住21-20时短暂的局点优势将日本人拖入决胜局,反而是桃田贤斗此后连得3分结束比赛。这已经是桃田连续第二次击败这位两届奥运会冠军了,上一次战胜这位35岁老将是在九月的日本公开赛八强战。此战过后,24岁的日本人将双方的总战绩变为2胜1负,当然,桃田贤斗很有可能在接下来就继续改写两人的战绩,两人将会在下周开赛的中国香港公开赛再度首轮相逢。

当然,对于到场的众多球迷而言,还是有一些值得开心的胜利,谌龙继续保持了最近的复苏状态,险胜泰国人王佳伦。最近进步明显的泰国人在这场对决中给里约奥运会冠军很大挑战,甚至首局先声夺人。不过谌龙很快就在第二局展开回击,并在决胜局一度握有13-6的巨大优势,然而,王佳伦此后连得10分,以16-13领先后,让这场大战朝着不可预知的方向发展。此后,王佳伦竟然浪费了两个赛点,让谌龙抓住机会取得胜利。最终,谌龙在这场耗时107分钟的精彩大战过后,以17-21 21-12 23-21取得胜利。

在戴资颖退出本站公开赛的大背景下,奥原希望、辛德胡、成池铉等选手都成为热门,她们均顺利通过首轮考验,晋级第二轮赛事。而在今天的赛事中将会看到女单2号种子山口茜、陈雨菲、何冰娇、马林、因达农等人先后亮相。

与此同时,鲍伊/摩根森这对出色的老将组合却不幸在首轮出局。

他们本场的对手是一对年仅19岁的韩国组合——姜敏赫和金元昊,在福州海峡奥林匹克体育中心两位小将并没有受到第二局失利的影响,以21-10 14-21 21-16击败了这对前世界第一组合。其中在决胜局5-5战平后,韩国组合就开始一路领先,尽管两位老将一度将比分追到13-14,无奈还是让韩国人晋级到这项超级750赛事的第二轮。

两位小将的胜利也为他们赢得在次轮挑战世界第一组合吉迪恩/苏卡姆乔的机会,印度尼西亚人在首轮21-13 21-16轻取中华台北的李哲辉/李洋,与此同时,另一对中华台北组合廖敏竣/苏敬恒则赢得了另一场同印度尼西亚人间的对决,他们以21-18 21-19击败了阿尔弗兰/阿迪安托。

然而,这场失利意义远不止此,这将让后者参加下个月在广州进行的汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛的前景受到影响,目前印度尼西亚人在通向广州的排名中位列第12,然而,原本期待在福州利用上佳表现争取积分的8号种子,却在首轮不幸出局,这也让两人不得不在之后的三站比赛中拼尽全力,才有可能搭上前往广州的末班车。

在女双赛场,世锦赛冠军松本麻佑/永原和可那21-18 21-19击败了中国的杜玥/李茵晖,这使得她们和首轮轮空的福岛由纪/广田彩花、松友美佐纪/高桥礼华一起,进入到第二轮,而在通向广州的排名里,后两对选手分列第一和第二的位置,第三位则是世锦赛冠军组合,两人目前以7880分的劣势位居松友美佐纪/高桥礼华之后。而根据规定,总决赛同一项目中最多只允许来自同一个协会里的两对组合(个人)参赛,这样也使得在之后的比赛中,日本女双间的“内斗”将会格外激烈。

里约奥运会冠军阿玛德/纳西尔终于在面对马来西亚组合吴顺发/赖洁敏时报了一箭之仇,前者曾经在七月的新加坡公开赛决赛不敌对手。3号种子以21-17 21-19结果了马来西亚人。

另外一对年轻组合费萨尔/格洛瑞亚则没有那么幸运,两人在面对泰国人德差波/沙西丽时以15-21 9-21的大比分失利。头号种子郑思维/黄雅琼在面对诺尔/蒂格森时,被对手拖入决胜局,才以21-15 18-21 21-14晋级第二轮。

点击此处查看全部结果