属于玛祖尔和瑞秋·钟的辉煌 —— 2018欧洲残疾人羽毛球锦标赛决赛

属于玛祖尔和瑞秋·钟的辉煌 —— 2018欧洲残疾人羽毛球锦标赛决赛

英格兰的瑞秋·钟和法国人玛祖尔成为了2018欧洲残疾人羽毛球锦标赛中最成功的运动员。

其中,钟赢得了3枚金牌,而玛祖尔也可以带着2金1银的成绩返回家乡。

钟摘得了SS6级别的三项冠军,包括女子单打、女子双打(搭档贝德福德)以及混合双打(搭档马丁)。

玛祖尔赢得了SL4级别男子单打和SL3/SL4级别的混合双打冠军,在混双项目里,他的搭档是同胞诺尔,而在SU5级别,他也闯入了男双决赛,不过这场决赛他却和搭档洛奎特不敌头号种子姆罗兹/图祖库的组合,比分是19-21 23-25。

而玛祖尔的两枚金牌则来自两场直落两局的胜利,其中玛祖尔和诺尔的组合仅仅用时24分钟就击败德国人亚当/赛博特,比分是21-19 21-10。而玛祖尔在男单决赛的胜利更为轻松,21-7 21-9让他击败瑞典人尼尔森。

另外五人,包括姆罗茨(波兰)、萨格伊(挪威)、卢克(英格兰)、文德施奈德(德国)和谢泊德(英格兰)都各自将两枚金牌收入囊中。

其中,姆罗茨在SU5级别的男单决赛击败了土耳其的图祖库,这场比赛十分胶着,比分最终定格在21-15 17-21 21-13,而在这之前,两人还搭档双打赢得了男双决赛。

萨格伊在SL4女单决赛中阻止了诺尔第二局的挑战,挪威人之后又搭档德国人赛博特赢得了SL3/SU5级别的女双冠军,她们以21-11 21-18击败了法国人贝格隆和丹麦的罗森格伦组成的跨国组合。

文德施奈德和卢克则主宰了男子轮椅的赛事,其中前者赢得了WH1级别的冠军,他以21-14 21-13击败法国的图佩,卢克则在WH2级别战胜了以色列的利维,比分是21-18 13-21 21-17。

此外,两人还搭档获得了WH1/WH2级别的男双冠军,他们以21-19 21-16击败利维/图佩。

然而,利维和戈罗德茨基搭档,获得WH1/WH2级别的混双冠军,两人在一场拉锯战中12-21 23-21 21-11逆转了土耳其人赛尔金和俄罗斯人阿菲诺季诺夫的组合。

谢泊德则继续自己在男单的主宰地位,他用时42分钟以17-21 21-10 21-12逆转取胜了同胞库姆斯,而在单打决赛之前,两人搭档战胜了达格力什/马丁的组合,以15-21 21-10 21-10获得男双冠军。

获得1金2银的利维、1金2银的赛尔金、2金1铜的萨格伊以及1金1银1铜的马丁都在本次锦标赛中获得3枚奖牌。此外,1金1银的伊戈斯、1金1银的库姆斯、1金1银的罗森格伦以及1金1银的图祖库都在各自比赛中收获两枚奖牌。

波兰的泽比克(SL3女单)、德国人波特/沃尔特(SL3/SU5男双)、德国的卡诺克布劳赫(WH1女单)、英格兰的贝瑟尔(SL3男单)则成为了各自级别的胜者。

所有比赛中最令人瞩目的无疑是卡诺克布劳赫战胜瑞士人伊戈斯的WH1级别女单决赛,前者并没有受到先输一局的影响,反而以12-21 21-19 28-26的惊险比分取胜。

点击此处查看全部比分