谌龙阻挡桃田贤斗 —— 2018尤尼克斯法国公开赛半决赛

谌龙阻挡桃田贤斗 —— 2018尤尼克斯法国公开赛半决赛

桃田贤斗在汇丰世界羽联世界巡回赛的狂飙,被谌龙在2018尤尼克斯法国公开赛半决赛这一天终结。

此前除了在韩国公开赛八强因伤退赛之外,从今年3月的德国公开赛被挡在四强之外开始,日本人在每一站世界巡回赛中都杀入了最终的决赛,而在这期间,桃田共在这五站比赛中赢得三个冠军,同时还拿到了今年世锦赛以及亚锦赛的第一。

而在这场半决赛面对谌龙时,桃田贤斗显然还是热门,日本人在自己重回巅峰后曾经两次面对这位前世界第一,无一例外都获得胜利。

然而,谌龙却在这场比赛中占尽优势,而桃田却变成追赶者的角色。在首局中段,日本人曾经连得5分,将此前10-16的比分追到15-16,看起来,日本人用自己的方式重新回到熟悉节奏,但是,谌龙却连得3分后再次拉开比分,并21-18结束首局。自此之后,桃田很快以8-21输掉第二局,这场比赛的胜利也让谌龙今年第一次出现在世界巡回赛的决赛。这位两届世锦赛冠军上一个主要冠军还是去年11月的中国公开赛。

谌龙将会在决赛面对队友石宇奇,在面对来自丹麦人杰姆克时,石宇奇几乎没有遇到什么麻烦,就以21-11 21-16胜出,也为自己争取到自今年全英公开赛后再一个争夺冠军的机会。

这是属于很多人的具有突破意义的一天,同样有一些组合也进入到了自己的第一次世界巡回赛决赛。这其中包括保加利亚的斯蒂法尼·斯托伊娃/加布里埃拉·斯托伊娃,同样还有第一次出现在混双决赛的徐承宰/蔡侑玎。

保加利亚人在面对韩国组合李绍希/申昇瓒时竭尽全力,并最终15-21 21-15 21-15逆转,这场鏖战最终耗时94分钟。

保加利亚人在第一局处于落后,而第二局前半段同样如此,不过之后她们渐渐掌握主动,而决胜局两人同样在8-12落后的不利局面下上演逆转好戏,在最后16分中赢得了其中的13分。

“我们没想到今天会赢,上周的丹麦公开赛我们就是输给了她们,所以我们知道这会是一场艰苦的比赛,”斯蒂法尼说道,“我们没有感觉疲倦,因为之前几轮我们也同样经历过如此漫长的比赛,我们平时练得非常辛苦,这也帮助我们在球场上取得回报。”

保加利亚人现在和自己的第一座世界巡回赛冠军奖杯只差一个对手了,那就是今年的世锦赛冠军松本麻佑/永原和可那,日本组合21-10 21-18轻取卫冕冠军波莉/拉哈尤。

徐承宰/蔡侑玎继此前的韩国和丹麦两站比赛后再次进入四强,而在面对泰国人德差波/沙西丽时也是完全掌握局面,21-14 21-9的结果让他们得到决赛同郑思维/黄雅琼过招的机会。

中国组合在本年度已经七次进入到世界巡回赛决赛,并赢得其中的五个冠军,这一次在法国将是两人的第八次决赛之旅,“雅思组合”在半决赛淘汰了此前全英公开赛曾经击败过他们的对手——渡边勇大/东野有纱,比分是21-11 21-14。

与此同时,戴资颖和吉迪恩/苏卡姆乔则在各自赛场展现出不可阻挡的气势,他们均闯入了法国公开赛的决赛。

戴资颖完成了对陈雨菲的11连胜,这一次的比分是18-21 21-12 21-14,也是她本年度第10次进入到决赛。目前戴资颖距离自己本赛季第九个,也是世界巡回赛第七个冠军头衔只差最后一场比赛。

阻止戴资颖夺冠的重任现在落到日本人山口茜身上,不过交手战绩上还是戴资颖以7胜4负占优。山口茜则是在半决赛经历一场艰苦战斗,才以20-22 21-19 21-19逆转取胜何冰娇。

吉迪恩/苏卡姆乔则在努力争取今年的第七个世界巡回赛冠军,印度尼西亚组合在面对印度人兰基雷迪/谢提的第二局比赛中,一度被逼入绝境,“小黄人”一度挽救两个局点,并最终把握住机会21-12 26-24晋级决赛,他们在决赛的对手将是年轻的中国组合韩呈恺/周昊东,后者曾经在九月的中国公开赛击败过“小黄人”,半决赛韩呈恺/周昊东两人经过三局苦战,以13-21 21-18 21-17逆转了中华台北的李哲辉/李洋,这是这对年轻组合第二次闯入主要赛事的决赛。

点击此处查看全部结果