世界排名不会说谎 —— 2018丹麦公开赛决赛

世界排名不会说谎 —— 2018丹麦公开赛决赛

纵观2018丹麦公开赛决赛,印证了这样的一句话——世界排名不会说谎。

从女单的戴资颖开始,到同样不可阻挡的桃田贤斗作为收尾,五个单项决赛最终站上最高领奖台的都是目前世界排名第一的选手。

桃田贤斗和大家还稍稍有些不同,他是在丹麦公开赛抽签揭晓后才登顶世界第一,而其他选手都是作为头号种子进入到了这项超级750赛事的冠军争夺战,而最后的结果也证明这样的世界排名实至名归。

和单打选手同样具有优势的是混双的郑思维/黄雅琼,中国组合再次夺得冠军,同样女双的福岛由纪/广田彩花也将奖杯收入囊中,印度尼西亚的吉迪恩/苏卡姆乔也在男双中收获成功,而对于这些冠军来说,丹麦公开赛都是他们第一次解锁该项赛事的冠军。

24岁的桃田贤斗以及戴资颖,分别在各自比赛中征服了周天成、内瓦尔,两位世界第一都是经历三局抵挡住对手的反扑,登上最高领奖台。

在女双赛场,福岛由纪/广田彩花摆脱同胞田中志穗/米元小春的纠缠,其中在首局较量,双方在16-16之后,世界第一组合连续得到4分拿到局点,尽管田中志穗/米元小春此后连追3分,但也无济于事。而次局比赛两对组合甚至上演了持续104拍和83拍的多回合较量,而最终也是福岛由纪/广田彩花笑到最后,以21-19 21-16终结比赛。

她们的男双队友嘉村健士/园田启悟则没有让日本人收获男双冠军,他们迷失在了对手不间断的进攻火力中。一年前吉迪恩/苏卡姆乔在决胜局中折戟,这一次“小黄人”组合显然不希望这一幕重演,头号种子以21-15 21-16耗时36分钟击败对手,这样两人依然延续了在今年决赛的全胜战绩。

“我们非常高兴能再次来到丹麦,也非常高兴在去年输掉决赛后能够卷土重来赢得冠军,”欣喜若狂的吉迪恩在赛后说道。

同时这场胜利也让两人更加兴奋,此前他们曾多次陷入这样的麻烦中,正如苏卡姆乔说的那样,日本人“非常快速且防守很棒”。

“我们把自己的重点放在了攻击上,”这位23岁的选手说道。

混双项目的决赛依然在证明着“雅思组合”的强大统治力,泰国组合德差波/沙西丽尽管在首局拼命抵抗,然而依然终因实力不济败下阵来,郑思维/黄雅琼也在继续本年度碾压对手的剧本,最终以21-16 21-13赢得丹麦公开赛冠军。

过去两年郑思维在这里都拿到亚军,不过这一次和新搭档在这里终于得偿所愿。

与此同时,戴资颖和桃田贤斗这两位夺冠热门都是在被对手扳平比分拖入决胜局后,在决胜局展现出了碾压对手的状态,而此时与他们隔网相对的对手内瓦尔和周天成,都已经是有心无力,很难跟上节奏,不得不屈服于世界第一的高超技巧中。

戴资颖最终以21-13 13-21 21-6赢得了这场历时52分钟的对决,与此同时,桃田贤斗22-20 16-21 21-15,用时77分钟击败周天成。

“我十分兴奋,因为我很享受这比赛,”戴资颖说道,同时她也惊讶于第二局内瓦尔的表现。

“我真的没想到,她打的如此快速,也让我犯下许多错误,但是我依然很有自信,因为我知道自己能做什么。”

二号种子桃田贤斗也认为,在决胜局一度落后的情况下能够逆转,最重要的是在最后关键阶段能够释放自己的能量,日本人拿到了最后12分里的10分。

点击此处查看全部结果