热门选手纷纷出局 —— 2018丹麦公开赛第一日

热门选手纷纷出局 —— 2018丹麦公开赛第一日

一些响亮的名字在2018丹麦公开赛第一比赛日中遭遇挫折,其中中国队在这一天的男单比赛遭遇双重打击。

首当其冲的便是里约奥运会冠军谌龙,在比较早的一场比赛,这位奥运会冠军20-22 15-21不敌中国香港的伍家朗,止步首轮。之后,三号种子石宇奇也同样步了后尘,不敌维尔马。年轻的印度人直落两局以21-17 21-18晋级下一轮。

不过对于关心中国队的球迷来说,还是有好消息的,老将林丹在晚场的比赛中击退泰国人坎塔蓬。这位在上周刚刚年满35岁的两届奥运会金牌得主,在决胜局的表现堪称精彩,以21-13 14-21 21-7晋级第二轮,不过下一轮等待林丹的将是卫冕冠军斯里坎特。

与此同时,伍家朗对于能够淘汰谌龙显得十分高兴,特别是谌龙首局曾经一度14-8领先,不过这位24岁的选手此后逐渐缩小分差,并将比分追到18-18,此后伍家朗把握住了第二个局点,顺利赢下首局比赛。

“对于自己的表现我非常开心,今天的我足够自信和冷静,尽管开局不利,此后我改变了策略,开始向他(谌龙)试压,比分之后逐渐追上,这增加了我的自信也让我有决心赢下这场对决,”下一轮将会面对泰国人科希特的伍家朗在赛后复盘道。

在女单项目,备受关注的马林和辛德胡早早退出在欧登塞体育公园的赛事。其中后者再一次不敌张蓓雯,此前在新德里,张蓓雯就曾在印度公开赛击败过主场作战的辛德胡。这一次在丹麦张蓓雯同样复制了取胜的剧情,这位意志坚定的美国人以21-17 16-21 21-18收获胜利。

“从过往我们的交手让我学到了如何对付她(辛德胡),今天的我也足够自信和放松,而且也没有她那么大的压力,对于比赛结果并没有考虑太多,”张蓓雯说道,同时她也期待通过在超级750赛事的精彩表现,增加自己参加年度总决赛的可能。

西班牙人马林自今年8月以来,状态十分火热,创纪录的夺得第三座世锦赛冠军奖杯的同时还拿到了两站公开赛的冠军,不过这一次,她却被布里希菲尔特淘汰。瘦高的丹麦人尽管一度被马林拖入决胜局,但是她的坚定表现还是帮助自己以21-19 14-21 21-19晋级。

而在其它比赛中,男单世界第一桃田贤斗避免了再次被金廷淘汰的命运,将这位最近两次击败过自己的印度尼西亚人淘汰出局,完成复仇。不过日本人赢得并不轻松,这场比赛最终耗时87分钟才分出胜负,比分是21-18 21-23 21-15。而内瓦尔则足够幸运,一度挽回两个赛点,并以20-22 21-17 24-22险胜中国香港的张雁宜。

与单打比赛不同的是,双打比赛中迸发的火花并不太多。在混双赛场,里约奥运会银牌得主陈炳顺/吴柳莹抵挡住了阿伦斯/塞蕾娜·皮克的挑战,尽管丹麦组合先赢一局,且在之后的比赛也一度掌握主动,但是依然被马来西亚组合以18-21 21-19 21-16逆转。泰国人德差波/沙西丽经历三局苦战以21-16 22-24 22-20险胜中国香港组合李晋熙/周凯华,而泰国组合决胜局甚至一度16-19落后。

在男双的比赛场地,英格兰的马库斯·埃利斯/克里斯·朗格里奇顶住压力,逆转了郑义锡/金德永,尽管韩国人一度挽救两个赛点,但依然以21-14 17-21 20-22不敌里约奥运会铜牌组合。第一轮的其它比赛将会于北京时间今天下午继续展开。