头号种子陨落,5号种子幸存-2018青奥会

头号种子陨落,5号种子幸存-2018青奥会

在布宜诺斯艾利斯举行的2018年青年奥运会上,一名亚洲重量级选手被击倒在地,另一名选手在四分之一决赛上跌跌撞撞一度站在悬崖边。

世青赛冠军、男单头号种子维迪萨恩面对梅克尔,瘦高的法国人以令人惊讶的速度快速结束了比赛,最终比分为21-13 21-10。

“我都不知道是怎么战胜他的,”梅克尔说道,“面对世青赛冠军我有点担心,我知道他有很多很好的战绩,所以我给自己信心,不让自己有压力。我百分百投入了比赛,看起来这很奏效。当我保持冷静,坚定执行战术的时候,他看起来有点紧张。我为了欧锦赛训练很刻苦,尤其是体能上,为的就是希望跟亚洲选手保持在同一个水平线上,能进入半决赛争夺一块奖牌对我而言简直太美妙了。”

在维迪萨恩失利后,5号种子李诗沣在面对爱尔兰的阮时也感受到了惊险,中国选手在与这位强敌的比拼中甚至出现了腿抽筋的情况,但是最终他还是以15-21 21-19 21-19侥幸过关。

尽管阮以微弱的劣势输掉了比赛,但他勇敢的表现赢得了观众的心。在比赛的大部分时间里,都是他占据了上风。他动作敏捷,步伐轻盈,防守快速,在很长一段时间里都没有失误,他把球压在网前,穿越球和偷后场球让李诗沣颇为不适应。

在第一局获胜后,比分来到19平,但阮的一个不寻常的失误——击球出边线送给了李诗沣局点。

在决胜局中,爱尔兰人也保持着自己的步伐,而李诗沣则逐渐开始怯场。在一个多拍比分变为15-14后,李诗沣因抽筋而停了下来,并请求了医疗救助。阮获得了关键的两分领先优势,但李诗沣聪明地寻求突破。比赛从这一刻开始转变,尽管李诗沣抽筋了,但他集中注意力,迫使对手失误,并最终以微弱优势获胜。

“我没话可说,我很失望。”阮说道:“我觉得那个暂停帮助了他,那时候他很疲惫,但那样做很聪明。这就是比赛,我不想说在那个暂停之后我注意力变得不集中了,只是那一分之后他做得比我好,他更专注。显然他是个进攻性选手,我必须要在防守上做得很好。我打得还不错,只能说做得还不够好,没能坚持到最后。”

半决赛上半区将是中国选手对阵法国选手,下半区是印度选手拉克什亚对阵日本的奈良冈功大。

拉克什亚21-17 21-19战胜了印度尼西亚的伊赫桑·列奥纳多·伊马努·拉姆贝,而奈良冈功大则以21-11 21-11轻松战胜了中华台北的陈孝承。

在女单比赛中,泰国的查万杜绝了与她男单同胞相同的命运,以21-9 21-8轻取匈牙利人薇薇安,下一轮她的对手将是马来西亚人吴堇溦,后者在四分之一决赛战胜了吴廷和,比分为21-12 21-9。

2号种子王祉怡(中国)以21-15 21-14战胜了中华台北的黄映瑄,半决赛将对阵新加坡的嘉斯林,后者以21-16 21-18击败了美国的珍妮·盖。

点击这里获取完全赛果