王祉怡全胜晋级 —— 2018青奥会

王祉怡全胜晋级 —— 2018青奥会

中国的王祉怡在布宜诺斯艾利斯的2018青奥会羽毛球小组赛最后一战中克服了来自对手的阻挠,顺利晋级女单八强。

这位现青年世界排名第一的选手尽管在面对日本人水井敏捷时给自己挖了一个大坑,但还是拿到胜利顺利从H组出线。

日本人在首局比赛仅仅得到10分,但是次局依靠稳定发挥掌握局面,这让她不仅阻碍了王祉怡的进攻,还顺利将比赛拖入决胜局。王祉怡在多回合较量中显得很脆弱,这种状态一直持续到决胜局中段,然而,此时水井敏捷不稳定的发挥给了王祉怡喘息机会,最终后者21-10 17-21 21-16赢得胜利。

“这是一场既艰苦又漫长的比赛,”这位青年世界排名第一的选手在赛后坦诚。“这是一场对于我们双方都是必须赢的比赛,因为前两场小组赛我们都拿到胜利,不过我并不紧张,一直专注于每一分。”

王祉怡之后的对手将是中华台北的黄映瑄,后者同样在小组赛取得全胜。在黄映瑄小组赛的最后一场比赛中,她以21-9 21-15轻取巴西的利马。

在这个半区的另外一场四分之一决赛将在新加坡人嘉斯林和美国的珍妮·盖之间展开。

嘉斯林此前输给英国的金之后,在赛场流下眼泪,这也让她在小组赛最后一天出线的形势岌岌可危,不过嘉斯林在这场必须获胜的背水一战中最终成功击败土耳其的因齐。

虽然她并不能掌握主动,但是还是做了自己该做的,以21-16 21-12赢得这场同因齐的对决。

“我对于小组出线并没有考虑太多,只是想尽全力发挥出自己水平,”嘉斯林说道。“尽管我受伤了,但还是要坚持到底。此前同金的比赛,我伤了脚踝,但是依然坚持完成比赛。尽管此前的失败令人心碎,但是我现在很高兴自己晋级,我之前并不认为自己还能比赛,但非常幸运,也感谢我的理疗师和教练给予我的最大帮助。”

夺冠热门吴堇溦却遭遇意想不到的阻挠,在面对德国人斯波里时,这位前世界青年冠军的快速攻击在首局只让对手拿到7分,但是此后吴堇溦急于快速完成比赛,不料却被斯波里在第二局完成反击,将比赛拖入决胜局。不过幸好此后吴堇溦及时苏醒,最终以21-7 18-21 21-9赢得胜利。

吴堇溦的四分之一决赛对手将是越南的吴廷和,后者在D组21-18 21-12击败了保加利亚的德尔切娃,头号种子泰国人查万则会在八强遇到七号种子匈牙利人桑多拉齐。

在男单比赛中,所有受关注的名字都打进了八强。头号种子维迪萨恩以21-14 21-18击败新加坡的许嘉伟后将会在八强面对法国的梅克尔,同时爱尔兰的纳特将会迎战中国的李诗沣。

而在下半区,印度尼西亚的伦贝将会遭遇印度人拉克什亚,二号种子日本人奈良冈功大则会对阵中华台北的陈孝承。

混合团体接力赛继续进行,Epsilon在一场争夺异常激烈的比赛中110-108险胜Delta,同时Gamma则同样以微弱优势击败Theta,比分是110-107。

Epsilon以93-99的比分进入到最后一场对决,不过西班牙人达莱达诺在最后一场击败匈牙利的帕帕得以让团队2分险胜。

Gamma从第四场比赛开始保持微弱领先,但是Theta一度将比分追近到97-99,不过新加坡的许嘉伟和秘鲁的里瓦还是通过战胜德国人雷希和澳大利亚的泽西利·冯后,以110-107险胜。

在未来的四分之一决赛,头号种子Delta将会面对Theta,Alpha则会在同样的半区迎战Gamma,与此同时二号种子Omega将会迎来Epsilon,他们的胜者则会对阵Zeta和Sigma的胜者。

点击此处查看全部结果