戴资颖的里程碑 —— 2018尤尼克斯中华台北公开赛回顾

戴资颖的里程碑 —— 2018尤尼克斯中华台北公开赛回顾

戴资颖在她令人印象深刻的生涯中又为自己添加了浓墨重彩的一笔,她成为第一位加入百万富翁俱乐部的女子单打选手。

在击败杰克斯菲德后,戴资颖因此入账3.75万美元,也让这位世界第一的总奖金增加到1025205美元。

而当戴资颖确认进入到2018尤尼克斯中华台北公开赛决赛,她的总奖金就已经将会超过百万,因为即使获得亚军的1.9万美元也将会顺利让戴资颖的收入达到七位数。

现年24岁的戴资颖,自7月份在印度尼西亚取得胜利后,此后在汇丰世界巡回赛的舞台经历了一段时间的冠军荒,但是在中华台北公开赛决赛逆转丹麦人,让戴资颖再次收获甜蜜胜利。身材高大的丹麦人在首局比赛出人意料的获得胜利,虽然杰克斯菲德一度16-17落后,但是三号种子却连得5分率先抢得先机,这也让主场球迷都为戴资颖捏了一把汗。然而,世界第一很快消除了球迷们对于她的担心,这位2016年的冠军在此后展示出良好状态,主宰了之后的两局比赛,并以17-21 21-10 21-13耗时47分钟逆转成功。

中华台北的男双组合陈宏麟/王齐麟也延续此前的良好状态,拿到男双冠军。在这场同队友廖敏竣/苏敬恒的内战里完全主宰了比赛,卫冕冠军尽管在首局挥霍五个局点,然而依然以22-20取得胜利,之后的比赛更是顺利的以21-9取得大胜。

东道主的另外一对希望却在混双决赛中败下阵来,印度尼西亚的普拉塞特亚/伊斯拉米以21-15 21-11击败了主场作战的杨博轩/吴玓蓉。

同时,李梓嘉继续自己的火热状态,继此前半决赛淘汰夺冠大热门周天成后,马来西亚人又在决赛依靠21-17 16-21 21-11的比分击退日本人武下利一,拿下超级300的男单冠军。李梓嘉此前晋级决赛的方式颇令人意外,在面对周天成时,艰难以17-21 21-14 24-22逆转成功。

松山奈未/志田千阳则举起了女双奖杯,她们以21-10 21-17战胜了同胞栗原文音/筱谷菜留。