小苏吉亚托淘汰乔纳坦 —— 2018威克多韩国公开赛半决赛

小苏吉亚托淘汰乔纳坦 —— 2018威克多韩国公开赛半决赛

通过在2018威克多韩国公开赛半决赛淘汰年轻的同胞乔纳坦,小苏吉亚托维护了老一代球员的荣誉。

现年30岁的小苏吉亚托,要比乔纳坦年长9岁,他用自己丰富的经验挫败了新科亚运会冠军,比分是21-13 22-20,而这也让最近由新一代球员主导冠军的故事发生了一些转折。小苏吉亚托将在韩国公开赛决赛面对中华台北的周天成。

说话方式一向温和的小苏吉亚托也承认了这个观点:“我非常高兴自己能打败亚运会冠军,我并没有获得在雅加达代表印度尼西亚参赛的权利,但是至少现在,我会尽全力试图为印度尼西亚带回一座奖杯。我们彼此十分了解,显而易见的是我赢在了经验上,不过除了打败他之外,我也很开心有印尼人可以站上决赛舞台。”

下一个对手将是今年第五次杀入决赛的周天成,他以19-21 21-18 21-14击败日本的西本拳太。

尽管在第二局比赛中一度丧失领先优势,被西本拳太追成18-18,但是对于日本人来说却是功亏一篑,此后周天成继续保持专注,反而是西本拳太遭遇危机,决胜局周天成取得9-0的完美开局。

“条件很艰难,但是我们必须保持专注,”周天成说道。“这的确是一场艰难比赛,我为每一分而拼搏,这样获胜的方式令我很开心,本赛季的几站比赛都很艰难,我在高中的教练就是印度尼西亚人,所以我在这方面没什么问题。他们的技巧非常娴熟,所以我会把重点放在明天的决赛中。”

日本已经确保将男双和女双的冠军提前收入囊中,同时还会为了女单冠军而拼搏。除了男单之外,另一项日本人没有进入决赛的是混双,丹麦的克里斯蒂安森/彼得森将会遭遇年轻的何济霆/杜玥。

中国组合以21-19 21-11轻取泰国人德差波/沙西丽,而丹麦组合经历三局比赛战胜东道主最后的希望徐承宰/蔡侑玎。

在遗憾输掉首局后,丹麦人在技战术上重新调整,教练肯尼斯·乔纳森让彼得森适时改变,注重网前的变化。

“起初我有一种感觉,自己距离网前太近了,这让我感觉有些棘手,同时他们总是试图通过网前球引诱我去推击,”彼得森说道。“所以我们研究了这些,当然,在网前做好准备,让他们知道我仍然会随时出击,这些微小的改变来自肯尼斯,但是却让我收获很多,自此之后,我觉得自己在网前更加游刃有余,我因此做出了改变,也许从我的站位上看不出特别明显的变化,但是在我头脑中,确实和之前不一样。”

“这场比赛正如预料的一样很艰难,他们在开局十分出色,我们却挣扎在自己的节奏中,但是幸好此后我们发起反击,很骄傲能够拿到胜利。获得冠军将是梦想成真,我很高兴我们能够再次进入决赛,我们在一起配合的时间还不是特别长,但是很自豪能够打入决赛。”

张蓓雯对战奥原希望

张蓓雯在半决赛中击败成池铉,这一次相遇是两人时隔一年后再次碰面。

自从那次之后,张蓓雯的走势开始呈现上升势头,而成池铉却没能得到太多庆祝机会。

这场半决赛也反映了这个现实,张蓓雯掌握了局势,而韩国人只能疲于应付。张蓓雯打出了一场属于自己风格的精彩比赛,并表现的无懈可击,尽管比分看起来十分接近,显然在这两局的最后时刻,张蓓雯都是还有更多拼劲的那个人,这也让她得以21-18 21-19获胜。

“我想要尽可能放松的去享受这场比赛,”在本年第三次闯入决赛后,张蓓雯说道。“此前我并没有击败过她,所以这次我毫无压力,也许主场作战让她有些压力,但是对于我,即使比分落后,也没有想太多,我没有教练,因此在精神和稳定性方面我必须强大,我并没有很多策略,而她技术十分全面,所以我告诉自己必须保持专注。”

“到目前为止,我并没有让自己期待很多,只是尽力享受每一场比赛。这里的风很大,我没法很好控制球路,因此只能持续进攻。”

谈到之后的决赛,张蓓雯十分期待这场对决。“我会准备好让自己跑起来,因为这是对战日本选手的必备要素,因为这是本站的最后一场比赛,我会倾尽全力,然后把自己的脚绑好,因为也许会起泡。”

成池铉这位曾经在这里两夺冠军的东道主选手,对于自己不能在家乡父老面前闯入决赛,显得不是很开心:“对于没能进入决赛,我感到十分抱歉,然而,在这么多支持我的人面前打球,却没能进入决赛,真的十分失望。”

奥原希望在最近的三周第二次打入决赛,她在半决赛逆转了同胞山口茜。

尽管决胜局山口茜一度13-9领先,但是她肯定不会想到自己在后面的崩盘,此后的13分里,有12分都是奥原希望获得,她也最终以16-21 21-17 21-14逆转晋级。

日本人的双打优势

男双和女双决赛都将会呈现日本人的内战。

保木卓朗/小林优吾阻止了韩国组合崔率圭/徐承宰,前者以21-11 21-14晋级。决赛中日本组合将会面对同胞远藤大由/渡边勇大,后者淘汰了马来西亚组合徐家铭/ 刘隽程。

女双头号种子福岛由纪/广田彩花将会向年度第五座奖杯发起冲击,她们决赛的对手是此前刚刚夺得中国公开赛冠军的松友美佐纪/高桥礼华。

在女双的半决赛里,福岛由纪/广田彩花淘汰了福万尚子/与犹胡桃,而松友美佐纪/高桥礼华仅用时29分钟就横扫了另一对日本组合田中志穗/米元小春。

点击此处查看全部结果