周天成、奥原希望收获冠军 —— 2018威克多韩国公开赛决赛

周天成、奥原希望收获冠军 —— 2018威克多韩国公开赛决赛

周天成拿到了自己本年度的第三个冠军,同时奥原希望也在2018威克多韩国公开赛的决赛日中拿到自己今年的第二个冠军。

周天成自始至终主宰了这场同小苏吉亚托39分钟的对抗,前者最终以21-13 21-16获得胜利,同时对于这个冠军,周天成也将其献给了印度尼西亚的受灾群众。

“我在比赛前为他们祈祷,这场比赛我拼尽全力,我希望我的表演能为他们提供一些兴奋的元素,并希望他们尽快从这出悲剧中走出,”周天成说道。“很多人都在地震中受伤,我对此感到十分难过,我想我是为他们而战,所以也许可以让他们找到一些兴奋的理由,我一直都有这种感觉,同时也一直担心着他们。”

“比赛中有很多杀球,这是一场充满攻击性的比赛。相对于控制球路来说,我发挥的比较好,因此也得到更多进攻机会。其实我对于自己能在这里拿到冠军有些惊讶,因为原本我没有打算参赛。我很高兴可以带着冠军回去参加中华台北公开赛,我也同时认为在那里可以有更好的表演,这是一个忙碌的季节,但其实我们此前已经知道是如此的安排,所以也知道怎样去备战,同时也要尽可能小心,避免受伤。”

奥原希望此前在泰国取得了今年唯一的冠军,在对阵美国选手张蓓雯时,奥原希望无疑经历了一场艰难战役。

张蓓雯给日本人制造了很多麻烦,不过当决胜局10-10的时候,看起来这场比赛之后也将争夺的异常激烈。但是在一次进攻转换过后,一切对于张蓓雯来说,都改变了。虽然张蓓雯曾经短暂的将比分迫近到14-15,但是奥原希望重整旗鼓,回到了自己稳定的节奏。

“我以前在对阵她的时候,常常表现的很不耐心,”张蓓雯说道,在最近四次对阵奥原希望的时候,张蓓雯都遭遇失利。“这场决赛我更有耐心了,我想我的表现还不错,耐力方面我并不能和她相比,她能比我跑动的更多,耐力也强于我。”

奥原希望参加了过去三周的三站赛事,其中在日本获得亚军,而在中国也有闯入四强的成绩,这一次她终于可以带着冠军奖杯回家了。

“我在泰国和韩国拿到了冠军,这些尽管都不是超级1000或是750这样级别的赛事,但是我依然很开心,这也给我平添更多自信,不过现在我需要休息。”

远藤大由的第一次

日本的远藤大由在经历了九站失利后终于赢得了一次冠军。

远藤大由/渡边勇大以9-21 21-15 21-10战胜同胞保木卓朗/小林优吾,这场激烈的男双决赛最终耗时55分钟。

“这是我们今年的第三次决赛,”渡边勇大说道。“我们是第一对在韩国公开赛赢得冠军的日本男双组合,这不仅惊讶,还让我们很开心。”

日本同时也摘得女双冠军,松友美佐纪/高桥礼华继上周在中国拿到冠军后,在韩国再次夺魁。这一次的决赛她们击败了福岛由纪/广田彩花,这也让她们连续击败了三对同胞组合,分别是四分之一决赛击败的世锦赛冠军松本麻佑/永原和可那,迪拜超级系列赛总决赛冠军田中志穗/米元小春以及决赛的世界第一福岛由纪/广田彩花。

“在这里击败三对同胞,这非常特别,我非常开心,”松友美佐纪说道。

“对于日本公开赛首轮出局,我们非常失望,之后也分析了在技术和技巧方面的错误,之后我们在中国和韩国都拿到冠军。赛事开始时我们有些艰难,但是之后随着每一站比赛的推进,感觉越来越好,我们赢了比赛,主宰了进攻,”搭档高桥礼华说道。

中国的何济霆/杜玥赢得了对于他们年轻生涯中分量最重的冠军,他们以21-18 21-16击败了经验丰富的丹麦组合克里斯蒂安森/彼得森。

彼得森也给与年轻的中国组合很高评价:“他们做的非常棒,我们却在苦苦挣扎,我们尽了最大努力,首局比赛打的很僵持,但胜利是他们的。”

何济霆表示是中国选手内部的激烈争夺激励他们拿到了迄今为止的最佳成绩:“在这里获胜的最大原因还是我们敢于挑战自己,混双项目中国有两对最顶尖的选手,所以我们必须一直战斗,然后去追赶他们,现在我们有了更多自信,这也有助于我们之后的巡回赛,现在我们已经在这里赢得了冠军,信心也得到了提升。”

点击此处查看全部结果