徐承宰托起东道主希望 —— 2018威克多日本公开赛第四天

徐承宰托起东道主希望 —— 2018威克多日本公开赛第四天

徐承宰在这一天的表现无疑有助于东道主,他的出色发挥帮助东道主选手在同一天两次战胜比自己排名高的选手,也让混双和男双项目的半决赛有了韩国组合的身影。

徐承宰和混双搭档蔡侑玎在这一天的首场比赛中击败七号种子日本组合渡边勇大/东野有纱,之后回到男双赛场的徐承宰又和搭档崔率圭一起弥补了李龙大/金基正出局的遗憾,让东道主的男双组合得以出现在半决赛。

徐承宰和蔡侑玎两位均是左手持拍的球员,将会在半决赛面对丹麦组合克里斯蒂安森/彼得森,与此同时,徐承宰/崔率圭将会在男双赛场与保木卓朗/小林优吾相逢。

毫无疑问在四分之一决赛这天,最受关注的比赛莫过于保木卓朗/小林优吾迎战李龙大/金基正,韩国组合此前展示出了令人印象深刻的表现,但是在这场同日本组合的激烈交锋中不得不停止前进脚步,最终日本组合23-21 17-21 21-15取得胜利。

韩国组合在开局阶段一直掌握主动,但是首局最后却功亏一篑,而正是首局的失利让韩国组合在之后的比赛付出惨痛代价。决胜局里,李龙大被发球问题困扰,因而让日本组合占据主动。

而金基正同样在首局关键时刻犯下两个不可饶恕的错误,不过幸好此后韩国组合及时调整,成功将比赛拖入决胜局。然而,李龙大此后几乎没有能够得到发球,这让韩国人不得不只能依靠高质量的接发球,此后他们一度同日本组合战成15-15,然而,自此之后,韩国组合的声势减弱,保木卓朗/小林优吾因此取得胜利。

男双赛场最大惊喜来自于马来西亚组合徐家铭/刘隽程,两人第一次闯入这个级别赛事的半决赛,他们令人惊喜的以21-19 14-21 21-15战胜泰国人革德伦/德差波。

褪去鲜亮的金廷

男单卫冕冠军金廷搁浅于中华台北的周天成,印度尼西亚人上周刚刚赢得中国公开赛冠军,但是这场对决却没有给周天成带来太多压力,仅仅39分钟后,周天成就以21-13 21-11带走胜利。

然而,去年决赛不敌金廷的同胞乔纳坦,则继续前进着。在亚运会创造夺冠的壮举后,乔纳坦在此后的两站比赛表现不佳,而韩国公开赛乔纳坦又进入到半决赛,这是他今年第一次在超级500或是更高级别赛事中达到这个成就,印度尼西亚人以21-17 21-16在八强中淘汰了中国的赵俊鹏。

“这是2018年我第一次进入到半决赛,所以我真的十分十分开心,”印度尼西亚人说道。“之后的半决赛我也会竭尽全力,亚运会后,我有点疲劳,也没有什么时间准备之后的三站比赛。在日本和中国我都很早出局,但是我很高兴在韩国进入到了半决赛。”

当被问道“亚运会冠军有什么帮助时”,乔纳坦说道:“亚运会的胜利意味着很多,亚运会和奥运会一样都是四年才举办一次,拿到冠军并不容易,我的团队和教练帮助我拿到金牌,我非常自豪。”
“亚运会之前的世锦赛,我也是在首轮失利,这让我很难受,因此在亚运会我拼劲全力,也许是上帝帮助了我。”

“我觉得我已经证明了自己,但是也还有很多事情需要去做,我需要更多的训练,因为有很多选手都比我优秀。我必须不断学习,如果我在这里取得好成绩,这就是给我的一份生日礼物。去年在韩国,我有着十分美好的回忆,我和金廷共同迎来了一次属于印度尼西亚人的决赛。”

半决赛里,乔纳坦将会面对同胞小苏吉亚托,后者经历三局淘汰了本土资格赛选手许侊熙,另外一场半决赛里,中华台北的周天成将会对阵日本的西本拳太,西本拳太的晋级得益于同胞桃田贤斗的因伤退赛。

奥原希望的幸存

奥原希望经历了同内瓦尔的生死时刻后得以连续第三站进入巡回赛半决赛。

日本人在决胜局的大部分时间都落后于内瓦尔,甚至后者一度拿到了四个赛点,看起来奥原希望将会迎接一场失败。然而,当比赛来到最后,内瓦尔却显得疲惫不堪,她也没能得到最关键一分,反而是日本人的稳定发挥拿下了一场看似不可能的胜利,三局比分是15-21 21-15 22-20。

尽管遭遇逆转,内瓦尔还是说道:“我本来应当抓住机会的,这并不是一场糟糕的失败,也不会让我哭泣,重要的是在这样级别的比赛中,就像亚运会时对阵因达农,我和山口茜、戴资颖和马林这样的顶级球员,就是差距在这关键的局面。”

“第二局比赛我就有一些疲劳,第三局20-16的时候,我甚至都无法站立,我需要检查一下,自己一直在参加很多比赛,并没有时间康复,也许在耐力方面有点问题。”

奥原希望将会在半决赛挑战同胞山口茜,另一场较量则在本土的希望成池铉和张蓓雯间展开,张蓓雯此前21-15 21-19战胜了苏格兰的吉尔莫。

“此前我输给过吉尔莫两次,最近的一次是在印度联赛里,那很糟糕,所以今天我准备的很充分,但是我认为她的发挥并不十分理想,”张蓓雯说道。“我打了很多靠近网前的球,感觉非常好。成池铉将会是主场作战,这对她有利,但是我没有什么压力在身,你永远不知道在这样的条件下会发生什么。”

日本主宰了女双

日本显然主宰了女双项目,她们占据了全部四个席位。头号种子福岛由纪/广田彩花将会对阵福万尚子/与犹胡桃,二号种子松友美佐纪/高桥礼华将会对阵四号种子田中志穗/米元小春。

福岛由纪/广田彩花是唯一一对经历三局比赛晋级的日本组合,面对印度尼西亚的拉温达/玛哈德维,日本组合19-21 21-14 21-12反败为胜。

奥运会冠军松友美佐纪/高桥礼华以21-17 21-15击败了世锦赛冠军松本麻佑/永原和可那。

点击此处查看全部结果