耀眼的金廷击败桃田 —— 2018威克多中国公开赛决赛

耀眼的金廷击败桃田 —— 2018威克多中国公开赛决赛

金廷在2018威克多中国公开赛完成惊人壮举,他在这一周的比赛中击败了四位世锦赛冠军,完成了生涯迄今为止最大的壮举。

印度尼西亚人在决赛这一天的胜利堪称最大惊喜,因为另外四场比赛都是种子排位较高的取得了胜利,而金汀的夺冠也让五个单项冠军分别来自五个不同国家。另外的胜利者还属于丹麦的阿斯楚普/拉斯姆森,这对男双组合第一次在这个级别的赛事中问鼎冠军。

金廷的胜利同样如此,他在决赛前相继击败了三位世锦赛冠军,其中包括首轮战胜林丹,第二轮击败安赛龙以及四分之一决赛淘汰谌龙。而决赛对阵新科世锦赛冠军桃田贤斗,面对状态如此出色的桃田,日本人显然是夺冠热门,因为桃田在过去11场比赛中只输一场。即使此前亚运会时,金廷曾经击败过桃田,但是显然更多人还是更相信日本人能够夺冠。

然而,毫无预兆的情况下,金廷在决赛这天有一些特别,在一场引人入胜的鏖战后,以23-21 21-19击败桃田贤斗。

桃田有一些错误,尽管在比赛的大部分时间都发挥良好,他和他征服过的大多数选手一样都能保持镇定,但是他也没能完全控制比赛。

实际上,在这两局比赛,桃田都发挥了自己的优势,并一度建立比分上的巨大优势。然而印度尼西亚人拒绝失败,他的拒绝屈服,让桃田不能轻易取胜。

金廷在首局一度14-19落后,第二局也曾10-15处于劣势,显然日本人在这两局一度占据优势,然而印尼人动作敏捷,在防守端不动摇,首局的表现已经证明自己不惧怕任何攻击。也正是这样一次杀球给了他局点,最终在这样一个戏剧性的一周时间里,他战胜了一个又一个强敌,而随着羽毛球最终缓缓落在地上,他最终以微弱优势拿到冠军,这是金廷自从一月赢得印度尼西亚大师赛后第一个重要赛事冠军

“感谢上帝,让我赢得冠军,”金廷说道。“比赛很紧张,分差很小,当我疲惫时候,我会试着去做以前比赛做到的那些。”

“我仅仅想保持专注,把目标定在下一分上。然而第二局还是比分落后,这让我不得不在那时重新调整,只要有可能,我就会对他施加压力。”

不过世锦赛女单冠军显然没有被打扰,马林收获了两周以来的第二个冠军,她的武器库里有太多储备,这也让她以21-18 21-13击败本土的希望——陈雨菲。

中国人也许会回首比赛过程,这样她会看到自己的犹豫不决,这也给了马林统治比赛的机会。尽管陈雨菲有一个良好的12-5的开局,但是一旦西班牙人展开攻击模式,陈雨菲就不得不减少自己的攻击,并试图拿回比赛主动权。

第二局比赛,陈雨菲依然在坚持,但是剧情又重新发生。面对马林火热的进攻手感,陈雨菲开始对自己产生质疑,显然她在这一天没有抵挡住挑战,让马林连续得到12分的同时拿到了今年的第三个主要赛事冠军。

“我今天的表现并不是百分百,但是我仍然很开心,因为我在两周打了十场比赛,但都获得冠军,”马林说道。“今天非常艰难,因为她在两局比赛的开端都打的很好,现场的观众也给与了她很大支持,让她变得更自信了。我试着保持我的专注,试着一直做下去并享受比赛。我一直在试图进攻,也想展示出我取胜的决心。”

松友美佐纪/高桥礼华在女双决赛中出人意料的快速战胜了同胞世锦赛冠军松本麻佑/永原和可那。这是里约奥运会冠军自六月马来西亚公开赛后第一个冠军,同样重要的是,这也是两人发出的宣言,意在向同胞们证明她们仍然是日本最好的女双组合。

混双决赛见证了郑思维/黄雅琼拿到了本年度的第六个冠军,也是他们的连续第四个,两人以21-16 21-9击败同胞张楠/李茵晖。这也是两人自去年11月搭档以来的第九个冠军。

“我显然很开心,在这些比赛后我有些疲惫,我们现在需要休息,也会在今后继续进步,我们并没有考虑连续拿到的冠军,我们只是把重点放在每一站比赛中,”郑思维说道。

丹麦的阿斯楚普/拉斯姆森战胜了年轻的韩呈恺/周昊东,他们都是第一次进入主要赛事决赛,但是丹麦人还是以21-13 17-21 21-14获胜。丹麦组合意识到了对手的强大攻击,并在第三局中一直处于小心谨慎中。他们在决胜局唯一的担心来自中国组合将比分从7-15追近到12-15,但是两人丰富的经验让他们足以应付这一切,并结束了这场耗时52分钟的决战。拉斯姆森显然在夺冠后更疯狂,绕场进行庆祝。

“我们都感到惊讶,”拉斯姆森说道。“这听起来有一些陈词滥调,但是我们非常惊喜这次夺冠,因为这是我们赛事中的一大成就,我们以八号种子参赛,击败了此前打败我们的对手,我们此前从未想到会进入这样赛事的决赛。”

“我有一些语无伦次,”搭档阿斯楚普说道。“今天确实很紧张,压力很大,这是我们的第一场如此重要的决赛,但是我们想要保持冷静,不过显然有些让我不知所措。”

阿斯楚普也向身患疾病的李宗伟致以慰问,他说:“我想我们永远和李宗伟以及他的家人在一起,我们祈祷他尽快恢复健康。”

点击此处查看全部比分