科希特桃田贤斗会师决赛 —— 2018日本公开赛半决赛

科希特桃田贤斗会师决赛 —— 2018日本公开赛半决赛

科希特令人兴奋的第一次闯入决赛,而桃田贤斗则平静的面对自己本年度的第47场胜利,两人分别在2018日本公开赛男单半决赛中收获胜利。

泰国人科希特世界排名仅第26,此前从来没有在这种级别的赛事中走到这么远,这一次他又以强大的进攻能力终结了本次公开赛另一匹黑马李东根,比分是21-12 21-16。机敏的防守和不屈不挠的进攻,这些帮助科希特在这场半决赛中没有经历太多挑战,也让他兴奋地跪地庆祝自己的晋级。

桃田贤斗自从2017年7月归来后,已经完成了一些里程碑,这一次他又向另一个成就迈出重要一步。如果决赛最终获胜,桃田贤斗将成为日本公开赛历史中,第一位夺得男单冠军的本土球员。

同样另外两场决赛,东道主选手也有冲击冠军的希望,奥原希望闯入了女单决赛,福岛由纪/广田彩花则进入到女双冠军争夺战。

这场桃田贤斗和安赛龙的半决赛可以分成截然不同的两部分,安赛龙此前只在过去9次交手中战胜过一次桃田贤斗,那还是在2014年2月份的事情。而不同寻常的是,开局阶段,这是一场底线到底线的较量,同时散布着一些杀扣结合。

一次多回合的争夺后往往又是下一次更多回合的较量,而这也是一场考验双方间耐心和决心的较量。安赛龙的最佳时段就是出现在一次多回合较量后,他连续快速拿分,一度在首局握有17-13的领先。

然而,正是从这之后,比赛开始逆转了,和之前完全不同。桃田贤斗此后一直在寻找机会,也不给对手任何机会,而此时安赛龙的漫不经心则帮助了自己的对手。桃田贤斗很快就追平了比分,而安赛龙又经历了一次判断失误。之后的几次较量,则让桃田贤斗很快就掌握了比赛的走势。

拿下首局后,比赛的走势开始向桃田贤斗倾斜,第二局开局,桃田贤斗发挥的更加自如,同时让安赛龙陷入困境。在网前,桃田贤斗的发挥是无可挑剔的,总是刚刚好的把羽毛球打过,同时又不错过任何一次可能的进攻机会。而此时,丹麦人又失去了开赛初期的韧性,而桃田贤斗只需要在比赛中全力发挥就可以拿到胜利。安赛龙的一记无力回球让日本人只浪费了一个赛点就拿到了最后的胜利。这是一场对于纪律的考验,而桃田贤斗21-18 21-11笑到最后。

女单决赛将在新科世锦赛冠军西班牙人马林和奥原希望之间展开。马林在半决赛轻松地以21-12 21-13战胜陈雨菲,而奥原希望则以21-12 21-12击败同胞大堀彩。

在男双赛场,印度尼西亚的吉迪恩/苏卡姆乔将有机会争夺本年度的又一项锦标,他们在半决赛经受住了中国小将何济霆/谭强的考验。

印度尼西亚人在第二局以14-21不敌对手,不过他们之后在决胜局及时调整,并最终以21-16 14-21 21-13击败对手。他们的下一个对手将是同样来自中国的李俊慧/刘雨辰,这是一场亚运会冠军同世锦赛冠军的较量。印度尼西亚人在过去八次交手中获胜七次,最近一次决赛失利还是在2017年10月的丹麦公开赛。

女双决赛将会上演一场2017年世锦赛的重演,中国的陈清晨/贾一凡将会对战福岛由纪/广田彩花。

福岛由纪/广田彩花主宰了同印度尼西亚人波莉/拉哈尤的开局,但是随着比赛深入,随之变得愈加激烈,甚至印度尼西亚人一度在第二局17-14领先,不过之后头号种子赢得了之后8分中的7分,并以21-12 21-18进入决赛。

在另一场半决赛,三号种子陈清晨/贾一凡并没有遭遇太多阻挠,就以21-17 21-15击败同胞杜玥/李茵晖。

王懿律/黄东萍将会在混双决赛再次迎来队友郑思维/黄雅琼,本年度双方此前已经交手四次,包括今年的世锦赛决赛,而决赛将是给予王懿律/黄东萍的又一次机会。

王懿律/黄东萍以21-15 21-17击败东道主选手渡边勇大/东野有纱后,第四次闯入决赛,而这场失利也是日本组合连续第四次不敌王懿律/黄东萍。

尽管这场比赛长达52分钟,但是中国组合丝毫没有失去对比赛的控制,这主要是因为王懿律在球场上的强大表现,他在后场的连续杀球给了队友很多支持。而黄东萍同样发挥出色,没给日本人任何机会。

东野有纱在网前的移动和平时一样,不过渡边勇大的表现确实令人失望。这位左撇子球员并不能像王懿律一样给予对手压力,而对手则非常有信心的防守着渡边勇大,甚至总是故意引诱渡边勇大回球。

而在之前的一场半决赛里,世锦赛冠军郑思维/黄雅琼则第六次闯入今年赛事的决赛,他们以21-16 17-21 21-14击败了马来西亚的陈炳顺/吴柳莹。

点击此处查看全部比分