中国年轻选手高奏凯歌 —— 2018日本公开赛第三日

中国年轻选手高奏凯歌 —— 2018日本公开赛第三日

中国的年轻女单选手在2018日本公开赛第三个比赛日中赢得了两场至关重要的胜利。

头号种子戴资颖无疑就感受到了来自中国选手的冲击,这位亚运会冠军在当天的第一场比赛中就不敌中国的陈晓欣,要知道这仅仅是戴资颖今年输掉的第四场比赛。三号种子辛德胡同样步了戴资颖的后尘,她被另一位年轻姑娘高昉洁淘汰。

戴资颖在这场历时40分钟的比赛里一直被困扰,最终18-21 14-21输掉比赛。这位世界第一其实在首局一度很顺利取得12-8领先,但是此后陈晓欣利用巧妙的网前球逐渐追上比分。而戴资颖之后也没能利用好关键时刻18-16的领先局面,反而是陈晓欣有足够的警觉把握住了机会,戴资颖一次微弱的网前球给了她的对手获得首局胜利的机会,而陈晓欣也正是利用这个局点拿下第一局。

这之后身为挑战者的陈晓欣在第二局开局就面对头号种子建立起了领先优势,并在局间休息后继续扩大优势,而戴资颖此后的正手回球给了陈晓欣九个赛点,也让头号种子在这一天黯然出局。

去年中国公开赛高昉洁取得了亚军,这对于她来说绝对算是一次突破,当时在八强战中高昉洁就击败了辛德胡。这也是迄今为止两人的唯一交手。而在这一天高昉洁复制了胜利,让世锦赛和亚运会双料亚军惨遭淘汰。

比赛从开局阶段就展示了激烈的局面,辛德胡也从开局落后的局面一度扭转比分为17-14,然而,年轻的高昉洁并没有慌张,反而将比分追到18-18,之后一鼓作气拿下首局。

第二局比赛印度人反而开局占优,不过高昉洁此后又扭转了局势取得13-8和15-9的领先,之后的一次杀球让高昉洁19-15领先,并利用侵略性拿到了五个赛点。此后辛德胡状态来的有些晚,尽管连追四分,但是仍然以18-21 19-21输掉比赛。

晋级的两位中国年轻选手将会在之后的四分之一决赛碰到东道主,陈晓欣将会面对奥原希望,而高昉洁的对手则是大堀彩,另外一场中日交锋发生在陈雨菲和二号种子山口茜之间。五号种子陈雨菲经过三局较量淘汰韩国名将成池铉,而另外一位小将蔡炎炎则以18-21 19-21惜败给山口茜。

虽然东道主的女单选手在这一天并没有屈服,但是在其它单项中,却诞生截然不同的故事,日本的两对组合遭遇重创。女双卫冕冠军松友美佐纪/高桥礼华没有能够把握住赛点机会,反而让杜玥/李茵晖逆转成功,中国组合12-21 27-25 21-11淘汰二号种子晋级下一轮。

“我们没有适应对手的风格,”松友美佐纪说道。“她们打出了属于自己的风格,我们曾试图恢复自己的风格,但很遗憾犯下了很多错误。”

男双三号种子、世锦赛银牌得主嘉村健士/园田启悟同样在苦战三局后被淘汰,韩国组合金元昊/徐承载以16-21 21-18 21-18反败为胜。日本男双目前只剩下保木卓朗/小林优吾一对组合,两人淘汰了印度尼西亚组合安格里亚万/哈迪安托。而在女双赛场,日本还剩下两对组合,分别是头号种子福岛由纪/广田彩花和世锦赛冠军松本麻佑/永原和可那。

这一天对于中国的双打组合同样值得高兴,除了杜玥/李茵晖之外,亚运会冠军陈清晨/贾一凡、汤金华/于小含都进入到八强,不过两对中国选手要在之后直接碰面。

其它一些重要比赛中,男双五号种子鲍伊/摩根森被荷兰的马斯/塔博林淘汰。

而在混双赛场,印尼的乔丹/美拉蒂以23-21 21-18战胜阿德考克夫妇晋级八强,下一轮他们将对阵马来西亚组合陈炳顺/吴柳莹。

东道主组合在这一天表现还不错,全英公开赛冠军渡边勇大/东野有纱淘汰了中国香港的邓俊文/谢影雪,保木卓朗/米元小春则击退了印尼的费萨尔/格洛瑞亚。

在男单比赛中,印尼的金汀恢复神勇,淘汰了印度的普兰诺伊晋级八强,下一场将对阵头号种子安赛龙。

在同样的四分之一区,林丹经受住了五号种子周天成的考验,耗时71分钟以10-21 21-15 21-19反败为胜。

在这一天男单赛场的意外来自于韩国的孙完虎,他被同胞李东根以21-13 21-13淘汰。

点击此处查看全部结果