印度组合带来惊喜 —— 2018日本公开赛第二日

印度组合带来惊喜 —— 2018日本公开赛第二日

印度的阿特里/雷迪在同吴蔚昇/陈蔚强的交锋中遭遇生死时刻,不过印度组合经过一场刻骨铭心的战斗后在日本公开赛中艰难晋级。

阿特里/雷迪在这场比赛中以15-21 23-21 21-19逆转对手,下一轮两人将遇到中国组合何济霆/谭强。

吴蔚昇/陈蔚强目前世界排名第11,而印度组合只有28。吴蔚昇/陈蔚强两人在开局阶段展示强劲势头,一路领先拿下第一局。第二局比赛马来西亚人也一度拥有13-8的领先,然而,两人却开始出现波动,使得阿特里/雷迪奋起直追。尽管此后吴蔚昇/陈蔚强在第二局挽救了三个局点,并一度手握赛点,然而还是阿特里/雷迪的组合拿下次局,将比赛拖入决胜局。

第三局较量争夺异常激烈,马来西亚组合又一度在关键时刻取得19-17的领先,然而印度人再次将局势转换,连得四分逆转了这对比自己排名高的组合,同时拿下了一场难忘胜利。

在同样的这个四分之一区,四号种子刘成/张楠以14-21 18-21不敌东道主组合保木卓朗/小林优吾。

在四分之一区,头号组合吉迪恩/苏卡姆乔以一种十分轻松的方式战胜了俄罗斯组合伊万诺夫/索松诺夫,这场比赛只耗时31分钟,比分是21-15 21-15。

另外一场难忘的交锋来自荷兰的耶勒·马斯/罗宾·塔博林,两人21-18 21-16将中国组合韩呈恺/周昊东淘汰。

本土选手渡边勇大/远藤大由则不敌印度尼西亚的阿山/塞蒂亚万,前世锦赛冠军将会在下轮对阵新科世锦赛冠军李俊慧/刘雨辰。

在女双赛场,五号种子日本组合田中志穗/米元小春不敌汤金华/于小含,中国组合在比赛早期即建立优势,这使得对手一直在疲于追赶。

此外七号种子李绍希/申升瓒则在首局8-11时候选择退赛,这样美国组合艾米丽/钟蕊得以晋级,下一轮比赛她们将会面对加夫列拉·斯托伊娃/斯蒂法妮·斯托伊娃的组合,后者以15-21 21-11 21-9逆转击败了日本的福万尚子/与犹胡桃。

然而,福岛由纪/广田彩花、松友美佐纪/高桥礼华这两对东道主组合由于首轮轮空,因此不战而胜晋级下一轮。松山奈未/志田千阳很快从挫折中恢复过来,并以21-17 14-21 21-14战胜中华台北组合许雅晴/吴玓蓉,和她们同处一个四分之一区的另外一场比赛,新玉美乡/渡边茜带来惊喜,以21-16 21-18战胜比自己排名高的安吉娅/马哈德维。

世锦赛冠军松本麻佑/永原和可那则在下半区以21-9 21-12轻松击败了俄罗斯组合博洛托娃/达夫莱托娃。

点击此处查看全部结果