石宇奇首轮出局 —— 2018日本公开赛第一日

石宇奇首轮出局 —— 2018日本公开赛第一日

泰国人科希特毫无疑问在2018日本公开赛首个比赛日制造出最大惊喜,他在这一天直落两局淘汰二号种子石宇奇。  X

这位现世界排名第26位的选手在首轮比赛中抓住了属于自己的机会,首局比赛13-13后,科希特开始一路领先,并以21-18先胜,之后第二局科希特一直处于追赶者的角色,石宇奇一度取得12-4和19-14的优势,但是运气此时选择眷顾科希特,连得5分后追平比分。尽管此后石宇奇连救3个赛点,无奈科希特依然抓住第四次机会,并以21-18 24-22带走胜利。

泰国人将在第二轮面对荷兰选手马克·卡尔乔,后者以21-14 21-17阻挡了中华台北人王子维前进的脚步。

在同样的这个四分之一区,谌龙并没有受到先输一局的影响,以12-21 21-17 21-14逆转了印度尼西亚的小苏吉亚托,第二轮比赛谌龙将会面对另外一位泰国人苏庞余。

在上半区,头号种子安赛龙尽管遭遇到许仁豪制造的一点麻烦,但是依然晋级下一轮,与此同时,世锦赛冠军桃田贤斗则轻取安东森。

印度尼西亚的乔纳坦原本期待自己能够复制在亚运会时的神勇表现,当时他取得了男单金牌。然而,印度尼西亚人并没能迈过首轮的对手印度的普兰诺伊,在首局以微弱劣势输掉后,次局比赛依然没能扭转局势,最终普兰诺伊21-18 21-17晋级。

曾获得日本公开赛冠军的林丹在面对泰国人王佳伦时遇到挑战,不过林丹依然最终晋级,下一轮将面对周天成。

李文珊、张蓓雯无缘下一轮

女单比赛中则有一些意外出现,美国的张蓓雯被中国小将陈晓欣以21-13 21-12淘汰,这场比赛只打了36分钟。而加拿大的李文珊同样不敌一位中国年轻选手,蔡炎炎只用了30分钟就将对手淘汰。

新近美国公开赛冠军三谷美菜津尽管在面对因达农时先胜一局,但是此后依然被泰国人主宰比赛,最终因达农耗时58分钟以17-21 21-9 21-15晋级。

另外一位首轮出局的则是苏格兰的克里斯蒂·吉尔莫,她以18-21 7-21不敌泰国人磋楚沃。

这一日对于东道主选手几乎没有惊喜,除了三谷美菜津之外,高桥沙也加也遭遇出局命运,她在一场三局较量中以17-21 21-7 13-21不敌辛德胡,川上纱惠奈也没能阻挡卫冕冠军马林的晋级,后者以21-7 21-12轻松获胜。

不过,和2015年的冠军奥原希望同处四分之一区的佐藤冴香,四分之二区的大堀彩以及四分之四区的山口茜都全部晋级。

诺尔/蒂格森的出局

丹麦的诺尔/蒂格森组合此前刚刚在巴塞罗那获得西班牙站混双冠军,此次却在首轮不敌日本组合保木卓朗/米元小春,后者将在下一轮对阵印尼组合费萨尔/格洛丽亚。

在同样的四分之一区,全英公开赛冠军渡边勇大/东野有纱将会在第二轮遇到亚运会混双亚军邓俊文/谢影雪,中国香港组合在首轮比赛中以21-13 21-15击败爱尔兰组合萨姆·马吉/克洛伊·马吉。

七号种子阿德考克夫妇在同鲁凯/陈露的较量中遭遇严峻考验,首局比赛两对选手一度战至16-16,之后阿德考克夫妇还是拿下首局比赛胜利,第二局则是鲁凯/陈露掌握主动并扳平比分,决胜局较量,阿德考克夫妇在开局阶段即建立优势,并最终21-18 18-21 21-16战胜对手,下一轮两人将面对印度尼西亚的普拉文·乔丹/美拉蒂,后者在首轮以21-15 22-20险胜荷兰组合鲁宾·塔博林/谢丽尔·赛尔宁。

点击此处查看全部结果