桃田贤斗上升到第四

桃田贤斗上升到第四

桃田贤斗在南京获得冠军的壮举让他在最新的BWF世界排名中蹿升3位。

日本人目前在男单中排名第四,位居安赛龙(丹麦)、石宇奇(中国)和李宗伟(马来西亚)之后。世锦赛冠军的13000分让桃田贤斗的总分来到73907分,而他本赛季参加了13站比赛。

石宇奇则在南京获得亚军,也和李宗伟在排行榜上互换了位置,后者因故未能参加世锦赛。

而最大的收获者当属马来西亚的刘国伦,因为铜牌的出色成绩,他在排名中上升12名来到第27。另外一位世锦赛铜牌得主、里约奥运会冠军谌龙则排名第七。

中国香港的伍家朗则上升到第九,另外一位打进世锦赛八强的中华台北选手周天成则下降1位来到第六。

印度的斯里坎特在世锦赛第三轮不敌刘国伦,因此本次下降2个位置变成第八,2017年世锦赛亚军林丹则下降5个位置位列第14。

另外有两位选手取得巨大进步,丹麦的维汀哈斯上升6个位置来到第17,日本的常山干太则上升8个位置来到第19。

马林排名第六

与此同时,在女单方面,马林世锦赛的夺冠让他从第八上升到第六,这也同样要感谢在南京的冠军为她带来13000分的积分。而在她前面的位置没有丝毫变化,位列第一的依然是戴资颖(中华台北),之后分别是山口茜(日本)、辛德胡(印度)、因达农(泰国)以及陈雨菲(中国)。

2017年世锦赛冠军奥原希望则下降2个位置来到第八,她的同胞高桥沙也加则同印度的内瓦尔互换了位置,后者目前排名第10。

而其它位置基本没有发生变化,成池铉(韩国)位列第九,金达蓬(泰国)排名第12,张蓓雯(美国)排名第13,第14是中国的高昉洁,加拿大的李文珊则排名第15。

女单方面最明显的变化来自马来西亚的吴堇溦,她在世锦赛第3轮击败了14号种子日本的大堀彩,而这也让她排名上升6位,来到第24。

点击此处查看全部世界排名