金基正/李龙大的回归首胜 —— 2018西班牙大师赛回顾

金基正/李龙大的回归首胜 —— 2018西班牙大师赛回顾

李龙大和金基正在回到国际赛场后即赢得冠军,两人在巴塞罗那捧起了西班牙大师赛的男双冠军。

两人在此前分别和不同搭档取得了成功,随后却退出了国际赛场,只是间歇性的参与不同赛事,此次出征西班牙大师赛则是他们2018年的首次公开赛。首轮比赛他们21-17 21-14击败荷兰组合耶勒·马斯/罗宾·塔博林,之后21-15 21-14淘汰丹麦的诺尔/安东森,之后法国组合马克西姆·布里奥/肯吉·洛文也没能阻挡韩国人前进的脚步,韩国组合21-11 21-17在四分之一决赛获胜。

之后的半决赛,金基正/李龙大以21-11 21-17淘汰马来西亚的陈堂杰/万纬聪,决赛里,韩国组合赢下了同泰国人伊萨拉/琼吉特的较量,两局比分是21-13 21-17。

丹麦和日本则在这一站比赛中分别囊获2个冠军,杰姆克在男单决赛经历苦战,以15-21 21-6 21-14击败头号种子泰国人苏庞余。

而在杰姆克晋级决赛的道路上,分别在八强和半决赛击败了印度的阿贾伊·贾亚拉姆和英格兰的托比·潘迪。

杰姆克的同胞诺尔/萨拉·蒂格森则以21-19 21-17艰险击败了英格兰的埃利斯/史密斯组合,获得混双项目的冠军。

身为头号种子的埃利斯/史密斯此前在半决赛淘汰了日本组合权藤公平/栗原文音,诺尔/蒂格森则是战胜马来西亚的陈堂杰/白燕薇从而晋级到决赛舞台。

日本的三谷美菜津在击败了丹麦的布里西菲尔特后获得了自2012年法国公开赛后自己的第一个冠军头衔,而日本人在冠军道路上曾经一度挽救2个赛点。

在输掉首局比赛后,三谷美菜津在第二局又一度面临19-20和20-21的危难局面,不过此后她还是以9-21 23-21 21-8逆转获胜。

新科世锦赛冠军松本麻佑/永原和可那则以21-17 21-13战胜了同胞樱本绚子/高畑祐纪子后再次收获女双冠军。

头号种子在半决赛面对丹麦组合弗勒尔戈德/蒂格森时候一度先丢一局,但是依然逆转取胜。